होम / रेसपीज़ / Anjeer ka halwa

Photo of Anjeer ka halwa by Nasreen Chouhan at BetterButter
2377
5
0.0(1)
0

Anjeer ka halwa

Apr-28-2017
Nasreen Chouhan
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 500 ग्राम सूखे अंजीर
  2. 4 बड़े चम्मच घी
  3. 4-5 बड़े चम्मच चीनी
  4. 1 कप मावा
  5. आधा छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  6. 1 कप मेवे (काजू ,बादाम, पिस्ता)

निर्देश

  1. 1. पहले सूखे अंजीर को तीस मिनट तक गर्म पानी में भिगो दे।
  2. 2. भिगोई हुई अंजीर को मिक्सर में पीस लीजिये, अगर जरूरत हो तो थोडा पानी डाल दे।
  3. 3. कड़ाई में घी डाले,साथ ही पीसी हुई अंजीर, चीनी और इलायची पाउडर डाल कर कम आंच पर खूब अच्छे से भुने 5-7 मिनट तक।
  4. 4. अब खोया डाल कर 2-3 मिनट तक अच्छे से मिलाएँ ।
  5. 5. एक प्लेट को घी से चिकना कीजिये और हलवा डाल कर फैलाए ।
  6. 6. अब अपने मन पसंद कटे हुए मेवे ऊपर बिछाएँ।
  7. 7. हलवा ठंडा होने पर परोसे।
  8. 8. अंजीर का हलवा बन कर तैयार है,ये हलवा बिना फ्रीज के एक हफ्ता तक ख़राब नही होगा।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
May-10-2017
Geetanjali Khanna   May-10-2017

Looks so delicious

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर