काजू बादाम मैसूरपाक | Kaju badam maisurpak Recipe in Hindi

द्वारा Manisha Jain  |  29th Apr 2017  |  
0.0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • काजू बादाम मैसूरपाक, How to make काजू बादाम मैसूरपाक
काजू बादाम मैसूरपाकManisha Jain
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    8

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

31

0





About Kaju badam maisurpak Recipe in Hindi

काजू बादाम मैसूरपाक विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार काजू बादाम मैसूरपाक को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। काजू बादाम मैसूरपाक के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। काजू बादाम मैसूरपाक एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल काजू बादाम मैसूरपाक बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के काजू बादाम मैसूरपाक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। काजू बादाम मैसूरपाक का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 8 मिनट मिनट का समय लगता है।

काजू बादाम मैसूरपाक रेसिपी

काजू बादाम मैसूरपाक बनाने की सामग्री ( Kaju badam maisurpak Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप काजू
  • 1 कप बादाम
  • 2कप चीनी
  • लम्बे कटे पिस्ते सजाने के लिए
  • घी 1/4 छोटी चम्मच

काजू बादाम मैसूरपाक बनाने की विधि ( Kaju badam maisurpak Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. काजू और बादाम को मिक्सर में डाल कर पीस ले
  2. और बिल्कुल बारीक पाउडर बना ले
  3. एक थाली या ट्रे में घी चुपड़ के रख दे
  4. कड़ाई में चीनी और 1 कप पानी डाल कर पकाएँ, और 3 तार की चाशनी बनाले ।
  5. अब इस चाशनी में काजु- बादाम पाउडर डाले, और मध्यम आंच पर लगातार चलाते रहे
  6. जब मिश्रण हल्का होके फूलने लगे, और जाली आ जाए तो गैस की आँच बंद करे
  7. अब इसे तुरंत घी चुपड़ी थाली पर पलट दे
  8. अब इसपर कटे पिस्ता डाले और मन चाहे आकार में कट करे
  9. अब इसे पूरी तरह ठंडा होने दे ,आपका काजू बादाम मैसूरपाक तैयार हैं ।
  10. इसे एयरटाइट जार में रख कर 15 दिन तक स्टोर किया जा सकता हैं ।

मेरी टिप:

मैसूरपाक बहुत तेजी से जमता है, इसलिए जैसे ही कड़ाई में ये हल्का होके फूले और जाली आए, इसे तुरंत थाली में पलटे और काट भी ले

Reviews for Kaju badam maisurpak Recipe in hindi (0)