काजू बादाम मैसूरपाक | Kaju badam maisurpak Recipe in Hindi

द्वारा Manisha Jain  |  29th Apr 2017  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • काजू बादाम मैसूरपाक, How to make काजू बादाम मैसूरपाक
काजू बादाम मैसूरपाकManisha Jain
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    8

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

32

0

काजू बादाम मैसूरपाक recipe

काजू बादाम मैसूरपाक बनाने की सामग्री ( Kaju badam maisurpak Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप काजू
  • 1 कप बादाम
  • 2कप चीनी
  • लम्बे कटे पिस्ते सजाने के लिए
  • घी 1/4 छोटी चम्मच

काजू बादाम मैसूरपाक बनाने की विधि ( Kaju badam maisurpak Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. काजू और बादाम को मिक्सर में डाल कर पीस ले
  2. और बिल्कुल बारीक पाउडर बना ले
  3. एक थाली या ट्रे में घी चुपड़ के रख दे
  4. कड़ाई में चीनी और 1 कप पानी डाल कर पकाएँ, और 3 तार की चाशनी बनाले ।
  5. अब इस चाशनी में काजु- बादाम पाउडर डाले, और मध्यम आंच पर लगातार चलाते रहे
  6. जब मिश्रण हल्का होके फूलने लगे, और जाली आ जाए तो गैस की आँच बंद करे
  7. अब इसे तुरंत घी चुपड़ी थाली पर पलट दे
  8. अब इसपर कटे पिस्ता डाले और मन चाहे आकार में कट करे
  9. अब इसे पूरी तरह ठंडा होने दे ,आपका काजू बादाम मैसूरपाक तैयार हैं ।
  10. इसे एयरटाइट जार में रख कर 15 दिन तक स्टोर किया जा सकता हैं ।

मेरी टिप:

मैसूरपाक बहुत तेजी से जमता है, इसलिए जैसे ही कड़ाई में ये हल्का होके फूले और जाली आए, इसे तुरंत थाली में पलटे और काट भी ले

Reviews for Kaju badam maisurpak Recipe in hindi (0)