होम / रेसपीज़ / काजू बादाम मैसूरपाक

Photo of Kaju badam maisurpak by Manisha Jain at BetterButter
1404
8
0.0(0)
0

काजू बादाम मैसूरपाक

Apr-29-2017
Manisha Jain
5 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

काजू बादाम मैसूरपाक रेसपी के बारे में

मेरा इनोवेटिव मैसूरपाक, मैसूरपाक बेसन से बनाया जाता पर मैंने बनाया काजू और बादाम पाउडर से

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • त्योहारी
  • मिठाई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कप काजू
  2. 1 कप बादाम
  3. 2कप चीनी
  4. लम्बे कटे पिस्ते सजाने के लिए
  5. घी 1/4 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. काजू और बादाम को मिक्सर में डाल कर पीस ले
  2. और बिल्कुल बारीक पाउडर बना ले
  3. एक थाली या ट्रे में घी चुपड़ के रख दे
  4. कड़ाई में चीनी और 1 कप पानी डाल कर पकाएँ, और 3 तार की चाशनी बनाले ।
  5. अब इस चाशनी में काजु- बादाम पाउडर डाले, और मध्यम आंच पर लगातार चलाते रहे
  6. जब मिश्रण हल्का होके फूलने लगे, और जाली आ जाए तो गैस की आँच बंद करे
  7. अब इसे तुरंत घी चुपड़ी थाली पर पलट दे
  8. अब इसपर कटे पिस्ता डाले और मन चाहे आकार में कट करे
  9. अब इसे पूरी तरह ठंडा होने दे ,आपका काजू बादाम मैसूरपाक तैयार हैं ।
  10. इसे एयरटाइट जार में रख कर 15 दिन तक स्टोर किया जा सकता हैं ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर