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Photo of Kabuli chana or chole (No onion or no garlic) by Ankita Agarwal at BetterButter
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काबुली चना या छोले (बिना प्याज लहसुन के ) ।

Oct-26-2015
Ankita Agarwal
0 मिनट
तैयारी का समय
660 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 1/2 कप - छोले या काबुली चना या गारबानो सेम ।
  2. 2 1/2 कप पानी ।
  3. 2 - मध्यम आकार के टमाटर ।
  4. 2 से 3 हरी मिर्च ।
  5. 1 बडा चम्मच तेल ।
  6. 1 बडा चम्मच छोला मसाला ।
  7. 1 बडा चम्मच - चाय की पत्तियां ।
  8. 1/2 छोटा चम्मच आम पाउडर ।
  9. 1/2 छोटा चम्मच इमली का पेस्ट ।
  10. चुटकी भर हींग ।
  11. अदरख का छोटा टुकडा ।
  12. जरूरत के अनुसार नमक ।
  13. गार्निशिंग:
  14. कुछ बारीक कटा हुआ सिलेंनट्रो ।
  15. कुछ बारीक कटा हुआ या कटा हुआ अदरक ।

निर्देश

  1. 8 से 10 घंटे के लिए छोले को 1 छोटा चम्मच नमक या 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा के साथ रातोंरात भिगो कर छोड दे । उन्हें धोएं और उन्हें ठीक से निकालें।
  2. चाय के पत्तों के साथ पानी को 3-4 मिनट तक उबालें, जब तक कि पानी के रंग काले ना हो जाए। पानी से चाय की पत्तियों को छान ले , और इस पानी को एक तरफ रखें ।
  3. प्यूरी बनाने के लिए ब्लेंडर में टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को डालें ।
  4. प्रेशर कुकर में तेल गर्म करें इसमें , हिंग, टमाटर प्यूरी और 1 बड़ा चम्मच नमक डालें और 5-6 मिनट के लिए इसे पकाएें । छोले मसाले डालकर 2-3 मिनट और पकाएें ।
  5. छोले को पानी से लथपथ करें , और मध्यम गैस पर 6-8 सीटी लगने तक 15 से 18 मिनट के लिए पकाएं ।
  6. इमली पेस्ट और मैंगो पाउडर डालें । इसे मध्यम गैस पर 4 मिनट के लिए पकाएें , छोले तैयार है।
  7. अदरख और सिलानट्रो केे साथ गार्निश करें ।

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