काबुली चना या छोले (बिना प्याज लहसुन के ) । | Kabuli chana or chole (No onion or no garlic) in Hindi

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द्वाराAnkita Agarwal
निर्मित तिथि 26th Oct 2015
  • काबुली चना या छोले  (बिना प्याज लहसुन के ) ।, How to make काबुली चना या छोले  (बिना प्याज लहसुन के ) ।
काबुली चना या छोले (बिना प्याज लहसुन के ) ।Ankita Agarwal
  • काबुली चना या छोले (बिना प्याज लहसुन के ) । | Kabuli chana or chole (No onion or no garlic) in Hindi (102 लाइक्स )

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  • Ankita Agarwal
    निर्मित तिथि 26th Oct 2015

The delicious and mouthwatering Kabuli chana or chole (No onion or no garlic) is a famous dish of Punjabi and is very much popular in the whole worldwide. This dish is often reserved for any special occasion like parties or festivals. Kabuli chana or chole (No onion or no garlic) is the best option for you when you want to eat or cook something really perfect. It is an amazing dish which is liked by the people of every age group. The flavorful and saporous ingredients are the key to the amazing taste of Kabuli chana or chole (No onion or no garlic). Ankita Agarwal shared this Kabuli chana or chole (No onion or no garlic) recipe which is perfect to serve for 4 people. The step by step process with pictures will help you to know how to make the delicious Kabuli chana or chole (No onion or no garlic). It is not a typical restaurant style recipe but a simple homely comforting recipe which is best to understand for the beginners. It is an easy and simple recipe that is perfect to make in a jiffy for a weekend lunch or dinner. Try this delicious Kabuli chana or chole (No onion or no garlic) recipe at your home and surprise your family and friends.

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय11घंटे
  • पर्याप्त4लोग
काबुली चना या छोले (बिना प्याज लहसुन के ) । रेसिपी

काबुली चना या छोले (बिना प्याज लहसुन के ) । बनाने की सामग्री ( Kabuli chana or chole (No onion or no garlic) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 1/2 कप - छोले या काबुली चना या गारबानो सेम ।
  • 2 1/2 कप पानी ।
  • 2 - मध्यम आकार के टमाटर ।
  • 2 से 3 हरी मिर्च ।
  • 1 बडा चम्मच तेल ।
  • 1 बडा चम्मच छोला मसाला ।
  • 1 बडा चम्मच - चाय की पत्तियां ।
  • 1/2 छोटा चम्मच आम पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच इमली का पेस्ट ।
  • चुटकी भर हींग ।
  • अदरख का छोटा टुकडा ।
  • जरूरत के अनुसार नमक ।
  • गार्निशिंग:
  • कुछ बारीक कटा हुआ सिलेंनट्रो ।
  • कुछ बारीक कटा हुआ या कटा हुआ अदरक ।

काबुली चना या छोले (बिना प्याज लहसुन के ) । बनाने की विधि ( Kabuli chana or chole (No onion or no garlic) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 8 से 10 घंटे के लिए छोले को 1 छोटा चम्मच नमक या 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा के साथ रातोंरात भिगो कर छोड दे । उन्हें धोएं और उन्हें ठीक से निकालें।
  2. चाय के पत्तों के साथ पानी को 3-4 मिनट तक उबालें, जब तक कि पानी के रंग काले ना हो जाए। पानी से चाय की पत्तियों को छान ले , और इस पानी को एक तरफ रखें ।
  3. प्यूरी बनाने के लिए ब्लेंडर में टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को डालें ।
  4. प्रेशर कुकर में तेल गर्म करें इसमें , हिंग, टमाटर प्यूरी और 1 बड़ा चम्मच नमक डालें और 5-6 मिनट के लिए इसे पकाएें । छोले मसाले डालकर 2-3 मिनट और पकाएें ।
  5. छोले को पानी से लथपथ करें , और मध्यम गैस पर 6-8 सीटी लगने तक 15 से 18 मिनट के लिए पकाएं ।
  6. इमली पेस्ट और मैंगो पाउडर डालें । इसे मध्यम गैस पर 4 मिनट के लिए पकाएें , छोले तैयार है।
  7. अदरख और सिलानट्रो केे साथ गार्निश करें ।
मेरी टिप: आप अपने स्वाद के अनुसार मसालों को समायोजित कर सकते हैं। आप ग्रेवी की मोटाई के अनुसार पानी की मात्रा को समायोजित कर सकते हैं। छोला मसाला का इस्तेमाल समोसा , कचौडी या पापड़ी आदि पर फैलाकर किया जा सकता है।

Reviews for Kabuli chana or chole (No onion or no garlic) in hindi (2)

Dolly Meshram7 days ago
Nice test
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Sonali Banerji Roy7 months ago
Kindly give recipe of chchole masala
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