काबुली चना या छोले (बिना प्याज लहसुन के ) । | Kabuli chana or chole (No onion or no garlic) in Hindi

3.3 from 3 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Ankita Agarwal
निर्मित तिथि 26th Oct 2015
  • काबुली चना या छोले  (बिना प्याज लहसुन के ) ।, How to make काबुली चना या छोले  (बिना प्याज लहसुन के ) ।
काबुली चना या छोले (बिना प्याज लहसुन के ) ।Ankita Agarwal
  • काबुली चना या छोले (बिना प्याज लहसुन के ) । | Kabuli chana or chole (No onion or no garlic) in Hindi (126 लाइक्स )

  • 3 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Ankita Agarwal
    निर्मित तिथि 26th Oct 2015

काबुली चना या छोले (बिना प्याज लहसुन के ) । पंजाबी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार काबुली चना या छोले (बिना प्याज लहसुन के ) । को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। काबुली चना या छोले (बिना प्याज लहसुन के ) । के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। काबुली चना या छोले (बिना प्याज लहसुन के ) । एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल काबुली चना या छोले (बिना प्याज लहसुन के ) । बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के काबुली चना या छोले (बिना प्याज लहसुन के ) । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। काबुली चना या छोले (बिना प्याज लहसुन के ) । का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 660 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय11घंटे
  • पर्याप्त4लोग
काबुली चना या छोले (बिना प्याज लहसुन के ) । रेसिपी

काबुली चना या छोले (बिना प्याज लहसुन के ) । बनाने की सामग्री ( Kabuli chana or chole (No onion or no garlic) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 1/2 कप - छोले या काबुली चना या गारबानो सेम ।
  • 2 1/2 कप पानी ।
  • 2 - मध्यम आकार के टमाटर ।
  • 2 से 3 हरी मिर्च ।
  • 1 बडा चम्मच तेल ।
  • 1 बडा चम्मच छोला मसाला ।
  • 1 बडा चम्मच - चाय की पत्तियां ।
  • 1/2 छोटा चम्मच आम पाउडर ।
  • 1/2 छोटा चम्मच इमली का पेस्ट ।
  • चुटकी भर हींग ।
  • अदरख का छोटा टुकडा ।
  • जरूरत के अनुसार नमक ।
  • गार्निशिंग:
  • कुछ बारीक कटा हुआ सिलेंनट्रो ।
  • कुछ बारीक कटा हुआ या कटा हुआ अदरक ।

काबुली चना या छोले (बिना प्याज लहसुन के ) । बनाने की विधि ( Kabuli chana or chole (No onion or no garlic) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 8 से 10 घंटे के लिए छोले को 1 छोटा चम्मच नमक या 1/4 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा के साथ रातोंरात भिगो कर छोड दे । उन्हें धोएं और उन्हें ठीक से निकालें।
  2. चाय के पत्तों के साथ पानी को 3-4 मिनट तक उबालें, जब तक कि पानी के रंग काले ना हो जाए। पानी से चाय की पत्तियों को छान ले , और इस पानी को एक तरफ रखें ।
  3. प्यूरी बनाने के लिए ब्लेंडर में टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को डालें ।
  4. प्रेशर कुकर में तेल गर्म करें इसमें , हिंग, टमाटर प्यूरी और 1 बड़ा चम्मच नमक डालें और 5-6 मिनट के लिए इसे पकाएें । छोले मसाले डालकर 2-3 मिनट और पकाएें ।
  5. छोले को पानी से लथपथ करें , और मध्यम गैस पर 6-8 सीटी लगने तक 15 से 18 मिनट के लिए पकाएं ।
  6. इमली पेस्ट और मैंगो पाउडर डालें । इसे मध्यम गैस पर 4 मिनट के लिए पकाएें , छोले तैयार है।
  7. अदरख और सिलानट्रो केे साथ गार्निश करें ।
मेरी टिप: आप अपने स्वाद के अनुसार मसालों को समायोजित कर सकते हैं। आप ग्रेवी की मोटाई के अनुसार पानी की मात्रा को समायोजित कर सकते हैं। छोला मसाला का इस्तेमाल समोसा , कचौडी या पापड़ी आदि पर फैलाकर किया जा सकता है।

Reviews for Kabuli chana or chole (No onion or no garlic) in hindi (3)

Shashi Keshria month ago
Tasty
Reply

Dolly Meshram2 months ago
Nice test
Reply

Sonali Banerji Roy9 months ago
Kindly give recipe of chchole masala
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें