चिरोटे(चाशनी वाले) | Chirote(chashani wale) in Hindi

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द्वारा Mamta Joshi
निर्मित तिथि 29th Apr 2017
  • चिरोटे(चाशनी वाले), How to make चिरोटे(चाशनी वाले)
चिरोटे(चाशनी वाले)Mamta Joshi
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  • Mamta Joshi
    निर्मित तिथि 29th Apr 2017

About Chirote(chashani wale) in hindi

ये महाराष्ट्रीयन क्युज़िन है । रवा/सूजी से बनी पूरीया तल कर चाशनी में डूबाकर खायी जाती है ।

चिरोटे(चाशनी वाले) महाराष्ट्र का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार चिरोटे(चाशनी वाले) को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। चिरोटे(चाशनी वाले) के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। चिरोटे(चाशनी वाले) एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल चिरोटे(चाशनी वाले) बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के चिरोटे(चाशनी वाले) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। चिरोटे(चाशनी वाले) का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 121 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय21 /4घंटे
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त6लोग
चिरोटे(चाशनी वाले) रेसिपी

चिरोटे(चाशनी वाले) बनाने की सामग्री ( Chirote(chashani wale) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चिरोटे के लिये
  • १ कटोरी बारीक रवा/सूजी (१५० ग्राम )
  • १ बड़ा चम्मच बेसन
  • २ बड़े चम्मच घी/तेल मोयन के लिये
  • एक चुटकी नमक
  • एक चुटकी पापड़ खार
  • २ बड़े चम्मच दही
  • रोटियों के बीच लगाने के लिये
  • १ बड़ा चम्मच घी
  • १ बड़ा चम्मच चावल का आटा
  • चाशनी के लिये
  • १ कटोरी शक्कर (१५० ग्राम )
  • डेढ़ कटोरी पानी
  • केसर
  • तलने के लिये घी

चिरोटे(चाशनी वाले) बनाने की विधि ( Chirote(chashani wale) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. रवा, बेसन, पापड़ खार, नमक, घी व दही को अच्छे से मिलाये ।
  2. थोड़ा थोड़ा पानी मिलाते हुए नर्म आटा गुँथ ले आैर ढक कर २ घंटे के लिये रख दे।
  3. एक बड़े मुँह कि पतेली में शक्कर व पानी मिलाकर उबाले । अच्छे से उबलने पर आँच से उतारकर ठंडा होने के लिये रख दे।
  4. एक चम्मच घी व चावल का आटा मिलाकर अच्छे से पेस्ट बना ले।
  5. अब गुँथा आटा लेकर उसे दो भागों में बाँटे। दोनों भागों को रोटी कि तरह पर कुछ मोटा बेल ले।
  6. एक रोटी पर ऊपर बनाया घी व चावल आटे का पेस्ट लगाएँ ।
  7. उसपर दुसरी रोटी इस तरह फैलाए कि वो नीचे कि रोटी को पुरी तरह से ढ़क ले।
  8. इस दूसरी रोटी पर भी पेस्ट फैलाए ।
  9. अब धीरे धीरे इन रोटियों को रोल करें।
  10. इस रोल के छोटे छोटे टुकड़े काटे, घी गर्म करने के लिये रखें .
  11. हर टुकड़े को थोड़ा बेलकर घी में सुनहरा होने तक तले व तुरंत चाशनी में डालें ।
  12. २-३ मिनट चाशनी में रहने दे ताकि उसमें चाशनी अन्दर तक चली जाये फिर बाहर निकाल दे।
  13. इसी तरह सारे चिरोटे बना ले। आैर गर्म ही इसका आनंद ले।
मेरी टिप: चाशनी गर्म पर्याप्त ठंडी होने के बाद ही चिरोटे तल कर डालें वरना वे नर्म पड़ जायेंगे ।

Reviews for Chirote(chashani wale) in hindi (1)

Geetanjali Khanna5 months ago
My childhood favourite!
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