मोतीचूर लड्डू | Motichur laddu in Hindi

4.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Parul Bansal
निर्मित तिथि 29th Apr 2017
  • मोतीचूर लड्डू, How to make मोतीचूर लड्डू
मोतीचूर लड्डूParul Bansal
  • मोतीचूर लड्डू | Motichur laddu in Hindi (8 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Parul Bansal
    निर्मित तिथि 29th Apr 2017

About Motichur laddu in hindi

बेसन और देसी घी से बने ये लड्डू हर भारतीय शादी ,पार्टी की जान हैं,बेसन से बहुत बारीक बूदीं बनाकर उसे गोल आकार दिया जाता है ,खाने में ये इतने स्वादिष्ट होते हैं कि एक खाकर कोई रूक ही नहीं सकता

मोतीचूर लड्डू एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मोतीचूर लड्डू एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मोतीचूर लड्डू का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मोतीचूर लड्डू को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मोतीचूर लड्डू बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मोतीचूर लड्डू इन हिंदी में आपको मोतीचूर लड्डू बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 40 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय40मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त10लोग
मोतीचूर लड्डू रेसिपी

मोतीचूर लड्डू बनाने की सामग्री ( Motichur laddu Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन-1 कप
  • ओरेंज फूड कलर- 1चुटकी
  • देसी घी -1टेबल स्पून
  • देसी घी -300 ग्राम
  • चीनी -1+1/2 कप
  • पानी-1कप
  • काजू-6 सजावट के लिए

मोतीचूर लड्डू बनाने की विधि ( Motichur laddu Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1- एक कटोरे में बेसन,फूड कलर- और देसी घी डालें और मिला लें
  2. 2- अब इसमें 3/4 कप पानी डालें और घोल बनाएं
  3. 3-कड़ाई में घी गरम करे और छेद वाली कडछी (छलनी) से बेसन के घोल से बूंदी बनाएं
  4. 4-दूसरी कड़ाई में चीनी और पानी डालकर एक तार की चाशनी बनाएं
  5. 5-गैस बंद कर दें और बूंदी इसमें मिला दें
  6. 6- एक चम्मच गरम पानी डालकर बूंदी को मिक्सर में बहुत हलका सा चला दें,बूंदी पिसनी नहीं चाहिए,मिक्सर हल्का सा ही घुमाएं
  7. 7-हल्का ठंडा होने पर इसके गोल गोल लड्डू बना लें
मेरी टिप: मैंने बूंदी को फूड प्रोसेसर के आटा गूधंने वाले जार में बारीक किया था।अगर आपके पास है तो वही प्रयोग करें।

Reviews for Motichur laddu in hindi (1)

Geetanjali Khanna5 months ago
Perfect!
Reply