होम / रेसपीज़ / Motichur laddu

Photo of Motichur laddu by Parul Bansal at BetterButter
2246
8
0.0(1)
0

Motichur laddu

Apr-29-2017
Parul Bansal
40 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Motichur laddu रेसपी के बारे में

बेसन और देसी घी से बने ये लड्डू हर भारतीय शादी ,पार्टी की जान हैं,बेसन से बहुत बारीक बूदीं बनाकर उसे गोल आकार दिया जाता है ,खाने में ये इतने स्वादिष्ट होते हैं कि एक खाकर कोई रूक ही नहीं सकता

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. बेसन-1 कप
  2. ओरेंज फूड कलर- 1चुटकी
  3. देसी घी -1टेबल स्पून
  4. देसी घी -300 ग्राम
  5. चीनी -1+1/2 कप
  6. पानी-1कप
  7. काजू-6 सजावट के लिए

निर्देश

  1. 1- एक कटोरे में बेसन,फूड कलर- और देसी घी डालें और मिला लें
  2. 2- अब इसमें 3/4 कप पानी डालें और घोल बनाएं
  3. 3-कड़ाई में घी गरम करे और छेद वाली कडछी (छलनी) से बेसन के घोल से बूंदी बनाएं
  4. 4-दूसरी कड़ाई में चीनी और पानी डालकर एक तार की चाशनी बनाएं
  5. 5-गैस बंद कर दें और बूंदी इसमें मिला दें
  6. 6- एक चम्मच गरम पानी डालकर बूंदी को मिक्सर में बहुत हलका सा चला दें,बूंदी पिसनी नहीं चाहिए,मिक्सर हल्का सा ही घुमाएं
  7. 7-हल्का ठंडा होने पर इसके गोल गोल लड्डू बना लें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
May-18-2017
Geetanjali Khanna   May-18-2017

Perfect!

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर