मिनी मैंगो कप केक | Mini mango cup cake Recipe in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  29th Apr 2017  |  
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  • मिनी मैंगो कप केक, How to make मिनी मैंगो कप केक
मिनी मैंगो कप केकMamta Joshi
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

15

1





About Mini mango cup cake Recipe in Hindi

मिनी मैंगो कप केक अमेरिकी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मिनी मैंगो कप केक को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मिनी मैंगो कप केक के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मिनी मैंगो कप केक एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मिनी मैंगो कप केक बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मिनी मैंगो कप केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मिनी मैंगो कप केक का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

मिनी मैंगो कप केक रेसिपी

मिनी मैंगो कप केक बनाने की सामग्री ( Mini mango cup cake Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १/२ छोटी कटोरी मैदा (६० ग्राम )
  • १ चम्मच कॉर्नफ्लोर
  • २ बड़े चम्मच शक्कर
  • १ बड़ा चम्मच मीठा कंडेन्स्ड मिल्क ( मिल्क मेड)
  • १/૪ छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  • १/૪ छोटा चम्मच सोडा
  • ३-૪ बड़े चम्मच आम का रस
  • २ बड़े चम्मच मक्खन
  • ५-६ बूंदें मिक्स फ्रुट एसेंस(या कोई अन्य )
  • २-३ बड़े चम्मच गुनगुना पानी
  • सजावट के लिये
  • १/२ कटोरी फेटा हुआ नॉन डेअरी व्हिप्ड क्रीम +२ चम्मच आम का रस+ 2 बड़े चम्मच आइसिंग शुगर।
  • जेली व पुदीना पत्ते

मिनी मैंगो कप केक बनाने की विधि ( Mini mango cup cake Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले मैदा, कोर्नफ्लोर, सोडा व बेकिंग पाउडर को २ बार छानकर रखें ।
  2. एक बर्तन में मक्खन , कंडेन्स्ड मिल्क आैर शक्कर अच्छे से फेटे।
  3. इसमें एसेंस की बूंदेंअाैर आम का रस डालें ,अच्छे से मिलाएँ, छना हुआ मैदा डालकर अच्छे से मिलाएँ ।
  4. जरुरत के अनुसार पानी मिलाकर गाढ़ा, पर गिरने जैसा घोल बनाएँ ।
  5. ओवेन को २०० डिग्री पर प्रिहीट करें, घोल को तैयार मफ़िन मोल्ड में ३/૪ तक भरे ।
  6. २०० डिग्री पर १०-१२ मिनट के लिये बेक करें, बाहर निकालकर ठंडा होने दे।
  7. इसपर क्रीम से आइसिंग करें, जेली पुदीना पत्ते लगाकर पेश करें।

Reviews for Mini mango cup cake Recipe in hindi (1)

Geetanjali Khanna7 months ago

I love mangoes and this looks so good!
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