कैरमलाइज्ड एगलेस गाजर वैनिला चॉकलेट कप केक | Carmalized eggless gajar vanilla chocolate cup cake in Hindi

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द्वारा Zulekha Bose
निर्मित तिथि 29th Apr 2017
  • कैरमलाइज्ड एगलेस गाजर वैनिला चॉकलेट कप केक, How to make कैरमलाइज्ड एगलेस गाजर वैनिला चॉकलेट कप केक
कैरमलाइज्ड एगलेस गाजर वैनिला चॉकलेट कप केकZulekha Bose
  • कैरमलाइज्ड एगलेस गाजर वैनिला चॉकलेट कप केक | Carmalized eggless gajar vanilla chocolate cup cake in Hindi (3 लाइक्स )

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  • Zulekha Bose
    निर्मित तिथि 29th Apr 2017

About Carmalized eggless gajar vanilla chocolate cup cake in hindi

यह ज्यादातर किटी पार्टी या डिनर पार्टी मेंबनाते है यह बच्चों और बड़ों सभी को बहुतपसंद है

सोचिये अगर आप घर पर कैरमलाइज्ड एगलेस गाजर वैनिला चॉकलेट कप केक परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी कैरमलाइज्ड एगलेस गाजर वैनिला चॉकलेट कप केक को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। कैरमलाइज्ड एगलेस गाजर वैनिला चॉकलेट कप केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Zulekha Bose की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 18 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में कैरमलाइज्ड एगलेस गाजर वैनिला चॉकलेट कप केक बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के कैरमलाइज्ड एगलेस गाजर वैनिला चॉकलेट कप केक इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो कैरमलाइज्ड एगलेस गाजर वैनिला चॉकलेट कप केक को ट्राई करना ना भूलें।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय18मिनट
  • पर्याप्त6लोग
कैरमलाइज्ड एगलेस गाजर वैनिला चॉकलेट कप केक रेसिपी

कैरमलाइज्ड एगलेस गाजर वैनिला चॉकलेट कप केक बनाने की सामग्री ( Carmalized eggless gajar vanilla chocolate cup cake Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ कप मैदा                          
  • ३/४ कप छाछ               
  •  ३/४ कप चीनी बूरा
  • १/२ कप तेल     
  • २ बडे़ चम्मच सूजी /बॉम्बे रवा
  • १/२ कप गाजर कसी हुई 
  • २ बड़े चम्मच कोको पाउडर
  • २ बड़े चम्मच दूध
  • १छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  • १/२ छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  • एक चुटकी नमक
  • ३से ४ बूँदे वेनीला एसेंस की
  • ६ छोटी चम्मच कैरेमलाइज्ड चीनी (बिना पानी की गाढी भूरी चाशनी)
  • २ बडी चम्मच शहद
  • १२ सिलिकॉन कप्स

कैरमलाइज्ड एगलेस गाजर वैनिला चॉकलेट कप केक बनाने की विधि ( Carmalized eggless gajar vanilla chocolate cup cake Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. ओवन को १० मिनट के लिए १८० डिग्री सेंटिग्रेड पर गरम करने के लिए रख दें |
  2. एक बर्तन में बड़ी सी छन्नी रखकर मैदा, बेकिंग पावडर और नमक डालकर दो बार छान लीजिए |
  3. एक दूसरे बर्तन मे १/४ कप चीनी ,छाछ और सोडा मिलाकर १० मिनट के लिए अलग रख दीजिए |
  4. एक तीसरे बर्तन में तेल और बाकी बची चीनी को एक बड़ी चम्मच की मदद से अच्छे से फेंट ले, या हैंड ब्लेंडर की मदद से अच्छे से ब्लेंड कर लें |
  5. तेल और चीनी के मिश्रण में छाछ को अच्छे से चम्मच से मिलाकर स्मूद कर लीजिए य ब्लेंडर से मिला लीजिए |
  6. अब कसी हुइ गाजर,वेनीला एसेंस और सूजी (बॉम्बे रवा) को अच्छे से तेल, चीनी और छाछ के मिश्रण मे मिला लें |
  7. अब मैदा को भी इस गीले मिश्रण में थोड़ा -थोड़ा डालकर हल्के हाथों से मिला लें |
  8. तैयार अंडा रहित गाजर वैनिला कप केक के पेस्ट को दो भागों में बाँट लें ,  एक भाग में कोको पाउडर को दो बड़े चम्मच दूध में मिलाकर हलके हाथों से मिक्स कर लें और दूसरे भाग में कुछ न मिलाएं |
  9. अब१२ सिलिकॉन मोल्ड लें आप एल्युमीनियम के कप केक मोल्ड्स भी ले सकते हैं, सिलिकॉन मोल्ड्स में बेक करने के बाद कप केक आसानी से मोल्ड्स से बाहर निकल आते है |
  10. सिलिकॉन मोल्ड में पहले १/२ छोटा चम्मच कैरामलाइज्ड चीनी (चीनी की भूरी चाशनी बिना पानी वाली) डालें उसके बाद एक बड़ी चम्मच वैनिला  पेस्ट डाले इसके उपर चॉकलेट पेस्ट एक बड़ी चम्मच डालें |
  11. अब प्रीहीटेड (पहले से ही गरम हो रहे) ओवन में कप केक्स १८० डिग्री पर १८ - २० मिनट के लिए बेक होने को रख दें |
  12. १८ मिनट बाद ओवन को खोलकर कप केक्स के बीच में चाकू की नोक डालकर चेककर लीजिये, अगर चाकू की नोक साफ़ निकले तो समझ लीजिये कप केक पूरी तरह से बेक हो गए है, अगर नहीं तो फिर से तब तक बेक कीजिये जब तक सारे कप केक अच्छे से बेक न हो जाएँ |
  13. कप केक बेक होने के बाद में उन्हें १० मिनट तक ठंडा कर लें उसके बाद मोल्ड से निकालकर  उल्टा रख लें |                 
  14. चीनी की चाशनी की वजह से कपकेक बेक होने के बाद बहुत ही सुन्दर और स्वादिस्ट हो जाते हैं | 
  15. कप केक के ऊपर थोड़ा शहद डालकर खुद भी खाइये और मेहमानों को भी खिलाइये |
मेरी टिप: आप शहद की जगह चॉकलेट सिरप या चॉकलेट सॉस भी इस्तेमाल कर सकते हैं |

Reviews for Carmalized eggless gajar vanilla chocolate cup cake in hindi (2)

Geetanjali Khanna5 months ago
Looks so yummy...wish i could just eat one...
Reply

teddy teddy6 months ago
Awsome recipe
Reply
Zulekha Bose
6 months ago
thanks teddy dear