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Photo of Carmalized eggless gajar vanilla chocolate cup cake by Zulekha Bose at BetterButter
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Carmalized eggless gajar vanilla chocolate cup cake

Apr-29-2017
Zulekha Bose
10 मिनट
तैयारी का समय
18 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Carmalized eggless gajar vanilla chocolate cup cake रेसपी के बारे में

यह ज्यादातर किटी पार्टी या डिनर पार्टी मेंबनाते है यह बच्चों और बड़ों सभी को बहुतपसंद है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • ब्लेंडिंग
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १ कप मैदा                          
  2. ३/४ कप छाछ               
  3.  ३/४ कप चीनी बूरा
  4. १/२ कप तेल     
  5. २ बडे़ चम्मच सूजी /बॉम्बे रवा
  6. १/२ कप गाजर कसी हुई 
  7. २ बड़े चम्मच कोको पाउडर
  8. २ बड़े चम्मच दूध
  9. १छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
  10. १/२ छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  11. एक चुटकी नमक
  12. ३से ४ बूँदे वेनीला एसेंस की
  13. ६ छोटी चम्मच कैरेमलाइज्ड चीनी (बिना पानी की गाढी भूरी चाशनी)
  14. २ बडी चम्मच शहद
  15. १२ सिलिकॉन कप्स

निर्देश

  1. ओवन को १० मिनट के लिए १८० डिग्री सेंटिग्रेड पर गरम करने के लिए रख दें |
  2. एक बर्तन में बड़ी सी छन्नी रखकर मैदा, बेकिंग पावडर और नमक डालकर दो बार छान लीजिए |
  3. एक दूसरे बर्तन मे १/४ कप चीनी ,छाछ और सोडा मिलाकर १० मिनट के लिए अलग रख दीजिए |
  4. एक तीसरे बर्तन में तेल और बाकी बची चीनी को एक बड़ी चम्मच की मदद से अच्छे से फेंट ले, या हैंड ब्लेंडर की मदद से अच्छे से ब्लेंड कर लें |
  5. तेल और चीनी के मिश्रण में छाछ को अच्छे से चम्मच से मिलाकर स्मूद कर लीजिए य ब्लेंडर से मिला लीजिए |
  6. अब कसी हुइ गाजर,वेनीला एसेंस और सूजी (बॉम्बे रवा) को अच्छे से तेल, चीनी और छाछ के मिश्रण मे मिला लें |
  7. अब मैदा को भी इस गीले मिश्रण में थोड़ा -थोड़ा डालकर हल्के हाथों से मिला लें |
  8. तैयार अंडा रहित गाजर वैनिला कप केक के पेस्ट को दो भागों में बाँट लें ,  एक भाग में कोको पाउडर को दो बड़े चम्मच दूध में मिलाकर हलके हाथों से मिक्स कर लें और दूसरे भाग में कुछ न मिलाएं |
  9. अब१२ सिलिकॉन मोल्ड लें आप एल्युमीनियम के कप केक मोल्ड्स भी ले सकते हैं, सिलिकॉन मोल्ड्स में बेक करने के बाद कप केक आसानी से मोल्ड्स से बाहर निकल आते है |
  10. सिलिकॉन मोल्ड में पहले १/२ छोटा चम्मच कैरामलाइज्ड चीनी (चीनी की भूरी चाशनी बिना पानी वाली) डालें उसके बाद एक बड़ी चम्मच वैनिला  पेस्ट डाले इसके उपर चॉकलेट पेस्ट एक बड़ी चम्मच डालें |
  11. अब प्रीहीटेड (पहले से ही गरम हो रहे) ओवन में कप केक्स १८० डिग्री पर १८ - २० मिनट के लिए बेक होने को रख दें |
  12. १८ मिनट बाद ओवन को खोलकर कप केक्स के बीच में चाकू की नोक डालकर चेककर लीजिये, अगर चाकू की नोक साफ़ निकले तो समझ लीजिये कप केक पूरी तरह से बेक हो गए है, अगर नहीं तो फिर से तब तक बेक कीजिये जब तक सारे कप केक अच्छे से बेक न हो जाएँ |
  13. कप केक बेक होने के बाद में उन्हें १० मिनट तक ठंडा कर लें उसके बाद मोल्ड से निकालकर  उल्टा रख लें |                 
  14. चीनी की चाशनी की वजह से कपकेक बेक होने के बाद बहुत ही सुन्दर और स्वादिस्ट हो जाते हैं | 
  15. कप केक के ऊपर थोड़ा शहद डालकर खुद भी खाइये और मेहमानों को भी खिलाइये |

रीव्यूज़ (2)  

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Geetanjali Khanna
May-18-2017
Geetanjali Khanna   May-18-2017

Looks so yummy...wish i could just eat one...

teddy teddy
Apr-29-2017
teddy teddy   Apr-29-2017

Awsome recipe

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