होम / रेसपीज़ / Bombay ice halwa

Photo of Bombay ice halwa by Pratima Pradeep at BetterButter
1719
12
0.0(3)
0

Bombay ice halwa

Apr-29-2017
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Bombay ice halwa रेसपी के बारे में

बाॅम्बे आइस हलवा बनाना थोडा कठिन है, पर मेवे और घी से भरा हुआ हलवा काफी स्वादिस्ट है मेहमानों को कुछ अलग मिठाई खिलानी हो तो इसे बना कर आप सबका दिल जीत सकते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1/2 कप रवा
  2. डेढ कप दूध
  3. 3 -4टेबलस्पून घी
  4. 1 कप चीनी
  5. 2 टेबलस्पून कटे मेवे(बादाम,पिस्ता,काजू)
  6. 1/4 टीस्पून छोटी इलायची पाउडर
  7. गुलाबजल इच्छानुसार
  8. 1 चुटकी आरेन्ज फूड कलर

निर्देश

  1. रवा और चीनी को दूध मे मिलाकर दस मिनट के लिये ढककर एक तरफ रख दें
  2. एक बडे़ प्लास्टिक पेपर पर घी लगाकर एक तरफ रख लें
  3. दस मिनट बाद रवा और दूध के घोल को गैस पर एक भारी तले की कड़ाई मे रखें
  4. गैस की आंच एकदम धीमी रखें
  5. घोल को लगातार तब तक चलाएँ, जब तक घोल एकदम गूंथे आटे की तरह न दिखने लगे ।
  6. आरेन्ज कलर डालकर मिलाएँ ।
  7. बाकी बचा घी डालकर गैस बंद कर दें
  8. और गुलाब जल डालकर अच्छी तरह मिलाते हुये चलाएँ ।
  9. मिश्रण को चलाते हुए ठंडा करें
  10. ठंडा होने पर प्लास्टिक पेपर या ऐल्यूमिनियम फाॅइल पर मिश्रण को पतला फैला कर बेलन में घी लगाकर पतला बेल लें
  11. उसके उपर कटे हुए मेवे और इलायची पाउडर डालकर पुनः हल्के हाथोँ से बेलकर तीन चार घंटे के लिये छोड दें
  12. तीन चार घंटे बाद चाकू की सहायता से काट लें
  13. आपका आइस हलवा तैयार है

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Jayshree Bhawalkar
Aug-04-2017
Jayshree Bhawalkar   Aug-04-2017

इतना आसान मैं जरूर बनाऊंगी:thumbsup::thumbsup::heart_eyes::heart_eyes:

Deepa Shanghvi
Aug-04-2017
Deepa Shanghvi   Aug-04-2017

Isme chini kab Dali vo nahi bataya

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर