रवा केसरी | Rava kesari in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराRoop Parashar
निर्मित तिथि 29th Apr 2017
  • रवा केसरी, How to make रवा केसरी
रवा केसरीRoop Parashar
  • रवा केसरी | Rava kesari in Hindi (7 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Roop Parashar
    निर्मित तिथि 29th Apr 2017

About Rava kesari in hindi

*रवा केसरी* रवा केसरी एक सुप्रसिद्ध भारतीय व्यंजन है.इसे सभी त्यौहार और पूजा के अवसर पर घर मे बनाया जाता है.रवा केसरी एक ऐसा मीठा सुगंधित व्यंजन है जिसे बनाना बहुत ही आसान है और स्वाद भी अत्यधिक अच्छा होता है इसे बनाने के लिए रवा, देसी घी, केसर, मेवा व चीनी का प्रयोग किया जाता है. रवा केसरी को उत्तरी भारत मे अक्सर बसंत पंचमी के अवसर पर बनाया जाता है. बसंत पंचमी पर केसरिया रंग को शुभ माना जाता है . इस दिन माँ सरस्वती की पूजा होती है और उन्हें केसरी मीठे चावल और रवा केसरी का भोग लगाया जाता है. रवा केसरी बनाने के लिए हमे जिन चीज़ों की आवश्यकता होगी वो इस प्रकार हैं

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
रवा केसरी रेसिपी

रवा केसरी बनाने की सामग्री ( Rava kesari Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा कप सूजी
  • 3 बड़े चम्मच देसी घी
  • 4 बड़ी चम्मच चीनी
  • एक चुटकी केसर
  • 1+1/3 कप पानी
  • 1 छोटी चम्मच दूध
  • 1/3 चम्मच हरी इलाइची का पाउडर
  • 2 बड़ी चम्मच सूखे मेवा इच्छानुसार
  • 1 चुटकी केसरिया रंग (खाने में प्रयोग हो वाला)

रवा केसरी बनाने की विधि ( Rava kesari Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. रवा केसरी बनाने के लिए सर्वप्रथम एक पैन में सूजी और घी को डालें.
  2. 2. अब मध्यम आंच पर इसको अच्छी खुशबू आने तक भूने या हल्का भूरा होने तक लगातार चलाते हुए भूनें.
  3. इसी बीच दूध और केसर को मिलकर एक तरफ रख दें
  4. रवा अच्छी तरह भुन जाने के बाद उसमें पानी,चीनी डालकर अच्छी तरह चलाए.
  5. अब इसमें केसर, केसरिया रंग, इलाइची पाउडर और कुछ मेवा डाले और लगातार चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
  6. अब गैस बंद कर दें, रवा केसरी को बचे हुए सूखे मेवे से सजाएं और गरम गरम परोसें।
मेरी टिप: आप सूखे मेवा की मात्रा अपनी इच्छानुसार घटा या बढ़ा सकते हैं. और अपनी पसंद के अनुसार मेवा का चयन कर सकते हैं

Reviews for Rava kesari in hindi (1)

Sukhmani Bedi3 months ago
Very good one! Keep it up
Reply