Photo of Rava kesari by Roop Parashar at BetterButter
1175
8
0.0(1)
0

Rava kesari

Apr-29-2017
Roop Parashar
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rava kesari रेसपी के बारे में

*रवा केसरी* रवा केसरी एक सुप्रसिद्ध भारतीय व्यंजन है.इसे सभी त्यौहार और पूजा के अवसर पर घर मे बनाया जाता है.रवा केसरी एक ऐसा मीठा सुगंधित व्यंजन है जिसे बनाना बहुत ही आसान है और स्वाद भी अत्यधिक अच्छा होता है इसे बनाने के लिए रवा, देसी घी, केसर, मेवा व चीनी का प्रयोग किया जाता है. रवा केसरी को उत्तरी भारत मे अक्सर बसंत पंचमी के अवसर पर बनाया जाता है. बसंत पंचमी पर केसरिया रंग को शुभ माना जाता है . इस दिन माँ सरस्वती की पूजा होती है और उन्हें केसरी मीठे चावल और रवा केसरी का भोग लगाया जाता है. रवा केसरी बनाने के लिए हमे जिन चीज़ों की आवश्यकता होगी वो इस प्रकार हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधा कप सूजी
  2. 3 बड़े चम्मच देसी घी
  3. 4 बड़ी चम्मच चीनी
  4. एक चुटकी केसर
  5. 1+1/3 कप पानी
  6. 1 छोटी चम्मच दूध
  7. 1/3 चम्मच हरी इलाइची का पाउडर
  8. 2 बड़ी चम्मच सूखे मेवा इच्छानुसार
  9. 1 चुटकी केसरिया रंग (खाने में प्रयोग हो वाला)

निर्देश

  1. रवा केसरी बनाने के लिए सर्वप्रथम एक पैन में सूजी और घी को डालें.
  2. 2. अब मध्यम आंच पर इसको अच्छी खुशबू आने तक भूने या हल्का भूरा होने तक लगातार चलाते हुए भूनें.
  3. इसी बीच दूध और केसर को मिलकर एक तरफ रख दें
  4. रवा अच्छी तरह भुन जाने के बाद उसमें पानी,चीनी डालकर अच्छी तरह चलाए.
  5. अब इसमें केसर, केसरिया रंग, इलाइची पाउडर और कुछ मेवा डाले और लगातार चलाते हुए 2 से 3 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
  6. अब गैस बंद कर दें, रवा केसरी को बचे हुए सूखे मेवे से सजाएं और गरम गरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sukhmani Bedi
May-10-2017
Sukhmani Bedi   May-10-2017

Very good one! Keep it up

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर