बंदार लड्डू | थोककुडू लड्डू | बेसन लड्डू | Bandar laddu in Hindi

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द्वारा Dhara joshi
निर्मित तिथि 29th Apr 2017
  • बंदार लड्डू | थोककुडू लड्डू | बेसन लड्डू , How to make बंदार लड्डू | थोककुडू लड्डू | बेसन लड्डू
बंदार लड्डू | थोककुडू लड्डू | बेसन लड्डू Dhara joshi
  • बंदार लड्डू | थोककुडू लड्डू | बेसन लड्डू | Bandar laddu in Hindi (10 लाइक्स )

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  • Dhara joshi
    निर्मित तिथि 29th Apr 2017

About Bandar laddu in hindi

यह लड्डू का जन्म आंध्रप्रदेश में 'मछलीपंतनाम' में हुआ था जिसे 'बंदर' के रूप में भी जाना जाता है। यह मिठाई को संक्राति, दीपावली आदि जैसे शुभ त्यौहारो के दौरान भी तैयार किया जाता है।इस लड्डू की तैयारी सामान्य लड्डडुओ से बहुत अलग है

बंदार लड्डू | थोककुडू लड्डू | बेसन लड्डू बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। बंदार लड्डू | थोककुडू लड्डू | बेसन लड्डू की रेसिपी Dhara joshi के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 10 लोगों को परोस सकते हैं। इस बंदार लड्डू | थोककुडू लड्डू | बेसन लड्डू की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के बंदार लड्डू | थोककुडू लड्डू | बेसन लड्डू इन हिंदी में आपको बंदार लड्डू | थोककुडू लड्डू | बेसन लड्डू बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बंदार लड्डू | थोककुडू लड्डू | बेसन लड्डू बना सकते हैं।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय45मिनट
  • पर्याप्त10लोग
बंदार लड्डू | थोककुडू लड्डू | बेसन लड्डू रेसिपी

बंदार लड्डू | थोककुडू लड्डू | बेसन लड्डू बनाने की सामग्री ( Bandar laddu Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बेसन 200 ग्राम
  • चीनी 125 ग्राम
  • घी 6 बडी चम्मच
  • इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  • चुटकीभर नमक
  • तलने के लिए तेल
  • चकला मशीन

बंदार लड्डू | थोककुडू लड्डू | बेसन लड्डू बनाने की विधि ( Bandar laddu Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. बेसन के आटे मे पानी मिलाकर हल्का नर्म पेस्ट तैयार करे
  2. तब तक तेल गर्म होने के लिए रख दे
  3. अब पेस्ट को चकली मशीन मे डालकर कर आटा सीधे गर्म तेल मे दबाएं
  4. सुनहरा ब्राउन होने तक भूने ।
  5. अब कारपुसा को पीसकर पाउडर बना ले
  6. अब कारपुसा पाउडर को बर्तन मे निकाल ले, उसमे चीनी और इलायची ,घी मिला ले
  7. और छोटे लड्डडु बनाए ,
मेरी टिप: 1 आप कारपुसा पाउडर मे स्वाद के लिए केसर दूध मे घुला हुआ, गुलाब का या आम का एक्सटरेक्ट भी उपयोग कर सकते है

Reviews for Bandar laddu in hindi (1)

Sukhmani Bedi5 months ago
Lovely and very well explained!
Reply
Dhara joshi
2 months ago
thank you :blush:

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