भाप से बनी करेले की मिठाई | Bhap se bani karele ki mithai in Hindi

द्वारा Archana Srivastav  |  29th Apr 2017  |  
4.5 from 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • भाप से बनी करेले की मिठाई, How to make भाप से बनी करेले की मिठाई
भाप से बनी करेले की मिठाईArchana Srivastav
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

54

2





सोचिये अगर आप घर पर भाप से बनी करेले की मिठाई परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी भाप से बनी करेले की मिठाई को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। भाप से बनी करेले की मिठाई की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Archana Srivastav की ये रेसिपी की तैयारी में 15 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में भाप से बनी करेले की मिठाई बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के भाप से बनी करेले की मिठाई इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो भाप से बनी करेले की मिठाई को ट्राई करना ना भूलें।

भाप से बनी करेले की मिठाई रेसिपी

भाप से बनी करेले की मिठाई बनाने की सामग्री ( Bhap se bani karele ki mithai Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ऊपर की परत के लिए सामग्री
  • बासमती चावल एक कप
  • देसी घी एक चम्मच
  • गरम पानी आवश्यकतानुसार, दो कप आटा सानने के लिए
  • भरावन के लिए सामग्री
  • करेला आधा किलो
  • गुड कद्दूकस किया हुआ एक कप
  • नारियल गोला कद्दूकस किया हुआ 1 कप
  • इलायची पाउडर एक चम्मच
  • किशमिश एक चम्मच
  • देसी घी करेला तो तलने के लिए आवश्यकतानुसार
  • बारीक कटे बदाम एक चम्मच सजाने के लिए
  • कद्दूकस किया हुआ गुड 1 चम्मच सजाने के लिए
  • सिल्वर बाॅल्स, एक चम्मच सजाने के लिए
  • इडली स्टैंड एक

भाप से बनी करेले की मिठाई बनाने की विधि ( Bhap se bani karele ki mithai Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चावल को गीले कपड़े से पौंछ कर साफ कर लें, फिर सूखने के लिए रख दें थोड़ी देर बाद मिक्सर में डाल कर बारीक पीस ले, आप इसकी जगह चावल का पिसा हुआ आटा भी प्रयोग में ला सकते हैं
  2. अब चावल के आटे में घी और पानी डाल कर अच्छा स्मूथ आटा गूंद ले
  3. 15 मिनट के लिए रेस्ट पर रख दें
  4. फीलिंग के लिए कद्दूकस नारियल और कद्दूकस किया गुड़ को मिला ले इलायची पाउडर भी मिला लें किशमिश भी मिला लें
  5. अब करेले को धोकर पहुंच कर उसके बीज निकालकर पतले-पतले स्लाइस में काट ले
  6. अब उन स्लाइस को थोड़ा सा सुखा लें जब किसी कपड़े से पौछ ले
  7. अब कड़ाई में ही डालें और धीमी मध्यम आंच पर इन स्लाइसेस को धीमे धीमे तल सुनहरा करारा होने पर सभी स्लाइसेस को को किचन टावल पर निकाल ले
  8. इस प्रकार करेले का सारा अतिरिक्त घी सोक जाएगा
  9. अरे करेले के स्लाइसेस को मिक्सर में डाल कर बारीक पीस ले या हाथों की मदद से क्रश करने और गुड़ और नारियल के मिक्सचर में मिला दे
  10. भरावन तैयार है
  11. अब हाथ में थोड़ा सा ऑयल लगाकर आटे की छोटी-छोटी लोईया काट कर उन्हें चपटा कर लें और उनमें स्टाफिंग भर दें और गोल करके स्मूथ बॉल तैयार कर ले ।
  12. इसी प्रकार सारी बॉल्स तैयार कर लें ,और एक तरफ सिमर को पानी भरकर गर्म करने रख दें
  13. पानी जब उबलने लगे तो इडली स्टैंड उस में रखकर सारे बोल स्कोर उस में रख देंगे
  14. करीब 15 मिनट पकने के बाद यह बॉल्स काफी चमकदार दिखने लगेंगे इन्हें ठंडा होने के लिए रख देंगे
  15. ठंडा होने पर इन बॉल स्कोर चाहे तो यूं ही परोसे करें या उन्हें आधा आधा काटकर उनके ऊपर बदाम और कसा हुआ गोल्ड और सिल्वर बॉल से सजाकर परोसे

Reviews for Bhap se bani karele ki mithai in hindi (2)

Kirti Chauhan4 months ago

Very nice
Reply

Sukhmani Bedi7 months ago

Very nice archana ji
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें