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Photo of Kesariya swiss roll by Neha Mangalani at BetterButter
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Kesariya swiss roll

Apr-30-2017
Neha Mangalani
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kesariya swiss roll रेसपी के बारे में

तवे पर बना केसर के स्वाद वाला स्विस रोल, न्युटेला के साथ

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मैदा १/२कप
  2. दही ४बङे चम्मच
  3. शक्कर बूरा ४बङे चम्मच
  4. केसर कुछ धागे
  5. तेल २बङे चम्मच
  6. मिल्क पाउडर ४बङे चम्मच
  7. बेकींग पाउडर १/२छोटा चम्मच
  8. दूध आवश्यकतानुसार
  9. न्यूटेला ३बड़े चम्मच
  10. ऑरेंज कलर कुछ बूंदे

निर्देश

  1. मैदा, बेकींग पाउडर, मिल्क पाउडर एक साथ छान ले और अलग रख दे
  2. केसर को २-३ छोटे चम्मच कुनकुने पानी मे भिगो दे
  3. एक बर्तन मे तेल, दही, और शक्कर का बूरा मिला कर फेटे जब अच्छी तरह फेट ले इसमे थोड़ा थोड़ा करके मैदे वाला मिश्रण मिलाते जाएँ ।
  4. जितनी जरूरत हो उतना दूध डालकर इडली जैसा घोल तैयार कर ले
  5. इस घोल मे से २बङे चम्मच अलग निकाल ले और उसमे ऑरेंज रंग मिला ले
  6. बाकी के घोल मे पानी मे घुला हुआ केसर मिला ले
  7. अब धीमी आंच पर तवा गरम करने रखे, इस पर तेल लगा हुआ (GREASE) बटर पेपर बिछा दे
  8. बटर पेपर पर केसर वाले घोल को फैला ले, और उसपर ऑरेंज वाले घोल से डिजाइन बना ले
  9. इसे ५ मिनट ढककर पकाएँ, फिर गैस बंद कर दे
  10. पके हुए केक पर न्युटेला लगा ले और इसे बटर पेपर सहित लपेट (ROLL) ले इसे २घंटे फ्रिज मे रख दे
  11. अब इसे चांदी के वर्क से सजाएँ, काटे और परोसे

रीव्यूज़ (1)  

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Sukhmani Bedi
May-13-2017
Sukhmani Bedi   May-13-2017

yummyyyy

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