मैंगो गेलेटो | Mango geleto in Hindi

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द्वारा Anu Lahar
निर्मित तिथि 30th Apr 2017
  • मैंगो  गेलेटो, How to make मैंगो  गेलेटो
मैंगो गेलेटोAnu Lahar
  • मैंगो गेलेटो | Mango geleto in Hindi (4 लाइक्स )

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  • Anu Lahar
    निर्मित तिथि 30th Apr 2017

About Mango geleto in hindi

फलों का राजा आम भला किसे नहीं पसंद आम से बना आसान मीठा

मैंगो गेलेटो इटालियन का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मैंगो गेलेटो को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मैंगो गेलेटो के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मैंगो गेलेटो एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मैंगो गेलेटो बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मैंगो गेलेटो इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मैंगो गेलेटो का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 360 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल few मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय6घंटे
  • पकाने का समय0मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मैंगो गेलेटो रेसिपी

मैंगो गेलेटो बनाने की सामग्री ( Mango geleto Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आम - 2 बड़े
  • दही - 2 टेबल स्पून
  • शुगर -4 टेबल स्पून
  • पीसी छोटी इलायची - 1/4 टेबल स्पून
  • चेररीज़ -10-12

मैंगो गेलेटो बनाने की विधि ( Mango geleto Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आम को ब्लेंडर में ब्लेंड करें।
  2. दही में चीनी ,छोटी इलायची मिलाएँ।
  3. कपकैक्स लाइनर लगाएं ।
  4. एक बाउल में 1टेबल स्पून दही 1 टेबलस्पून मैंगो प्यूरी मिक्स करें।
  5. इस मिश्रण को कपकैकेस लाइनर में डाल कर फ्रिज में आधा घण्टे रखें।
  6. जब मिश्रण सेट हो जाये तो दुबारा 1टेबल स्पून दही 2 टेबलस्पून मैंगो प्यूरी डालें सेट करने फ्रिज में रखें।
  7. फाइनल लेयर मैंगो प्यूरी के ड़ालें, फिर से सेट होने के लिये फ्रिज में रखें।
  8. 4-5 घेण्टे बाद कपकैक्स लाइनर्स से निकालें।
  9. चेररीज़ डाल कर मैंगो गेलेटो को ठंडा- ठंडा परोसें।
  10. बहुत स्वादिष्ट ,आसानी से बन जाने वाला मैंगो का मीठा बनाएँ ,खाएं।
मेरी टिप: एक लेयर सेट होने के बाद ही दूसरी लेयर का मिश्रण डालें।

Reviews for Mango geleto in hindi (1)

Sukhmani Bedi5 months ago
Very nice Anuji
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