रस मलाई | Ras Malai in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराNasreen Chouhan
निर्मित तिथि 30th Apr 2017
  • रस मलाई, How to make रस मलाई
रस मलाईNasreen Chouhan
  • रस मलाई | Ras Malai in Hindi (4 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Nasreen Chouhan
    निर्मित तिथि 30th Apr 2017

About Ras Malai in hindi

एक बर्तन में दूध पाउडर,फेटा हुआ अंडा,बेकिंग पाउडर और घी डाल कर अच्छे से मिक्स करके गूंध लीजिये। अच्छे से गूंधने के बाद इसके छोटे छोटे पेड़े बना लीजिये। दूसरी तरफ दूध को 30 मिनट तक कम आंच पर गर्म कीजिये और कलछी से हिलाते रहिये,दूध पक कर आधा रह जाए, तो चीनी मिला दीजिये। फिर पके हुए दूध में तैयार पेड़े धीरे धीरे डालिए, और 5 मिनट और पकाइये अब इसे ठंडा होने दीजिये। अब रसमलाई को कटे बादाम,पिस्ते और केसर से सजाइये और फ्रीज़ में ठंडा होने रख दे,एक से दो घण्टे तक। ठण्डी ठण्डी रसमलाई परोसे। आप इसमें चीनी की जगह कंडेंस्ड मिल्क भी डाल सकते हो।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय35मिनट
  • पर्याप्त7लोग
रस मलाई रेसिपी

रस मलाई बनाने की सामग्री ( Ras Malai Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप दूध पाउडर
  • 1 अंडा (फेटा हुआ)
  • 1 छोटी चम्मच घी
  • 1/4 छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  • 1 लीटर दूध
  • 1 कप चीनी
  • 8-10 बादाम
  • 8-10 पिस्ता
  • कुछ केसर के धागे

रस मलाई बनाने की विधि ( Ras Malai Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बर्तन में दूध पाउडर,फेटा हुआ अंडा,बेकिंग पाउडर और घी डाल कर अच्छे से मिला कर गूंध लीजिये।
  2. अच्छे से गूंधने के बाद इसके छोटे छोटे पेड़े बना लीजिये।पेड़े छोटे ही बनाएँ,क्योंकि ये दूध में डालने पर दो गुना फूल जाते है।
  3. दूसरी तरफ दूध को 30 मिनट तक कम आंच पर गर्म कीजिये और कलछी से हिलाते रहिये,दूध पक कर आधा रह जाये तो चीनी मिला दीजिये।
  4. फिर पके हुए दूध में तैयार दूध पाउडर के पेड़े धीरे धीरे डालिये ,और धीरे धीरे कलछी से हिलाये और 5 मिनट तक पकाइये।
  5. अब इसे ठंडा होने दीजिये।
  6. अब रसमलाई को कटे बादाम ,पिस्ते और केसर से सजाइये और फ्रीज में ठंडा होने रख दे, एक से दो घंटे तक।
  7. ठण्डी ठण्डी रसमलाई परोसे।
मेरी टिप: आप इसमें चीनी की जगह कंडेंस्ड मिल्क भी डाल सकते हो।

Reviews for Ras Malai in hindi (1)

Sukhmani Bedi3 months ago
बहुत बढ़िया
Reply