होम / रेसपीज़ / Chocolatey jalebi

Photo of Chocolatey  jalebi by Manisha Jain at BetterButter
951
4
0.0(1)
0

Chocolatey jalebi

Apr-30-2017
Manisha Jain
30 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 बड़े चम्मच मैदा
  2. 1छोटी चम्मच बेसन
  3. 2 छोटी चम्मच दही
  4. 2 छोटी चम्मच कोको पाउडर
  5. चोकलेट एसेंस 3-5 बूँद
  6. चीनी 1 कप
  7. घी तलने के लिए

निर्देश

  1. चीनी में 3/4 कप पानी डाल कर पकाएँ और 1 तार की चाशनी बना ले , अब इसे ठंडा होने दे
  2. मैदा में बेसन , कोको पाउडर और चॉकलेट एसेंस डाल कर अच्छे से फेटे और ढक कर 1/2 घंटे के लिए रख दे
  3. अब इस घोल को कीसी प्लास्टिक कोन जैसे मेहदी की कोन हो, में भरे और कोन का किनारा काटे
  4. अब कड़ाई में घी गर्म करे बहुत तेज गर्म नहीं करना कोन से जलेबी का आकार देते हुए जलेबी बनाएँ ।
  5. अब इसे मध्यम और फिर धीमी आँच पर कुरकुरा होने तक तलें और फिर कड़ाई से निकालें
  6. कड़ाई से निकाल कर सीधे चाशनी में डाले, और 15 मिनट चाशनी में डला रहने दे ताकि अच्छे से चाशनी पी ले
  7. आपकी चॉकलेटी जलेबी तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sukhmani Bedi
May-13-2017
Sukhmani Bedi   May-13-2017

बहुत बढ़िया

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर