चॉकलेटी जलेबी | Chocolatey jalebi in Hindi

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द्वारा Manisha Jain
निर्मित तिथि 30th Apr 2017
  • चॉकलेटी जलेबी, How to make चॉकलेटी जलेबी
चॉकलेटी जलेबीManisha Jain
  • चॉकलेटी जलेबी | Chocolatey jalebi in Hindi (4 लाइक्स )

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  • Manisha Jain
    निर्मित तिथि 30th Apr 2017

About Chocolatey jalebi in hindi

हम ने जलेबी तो बहुत खायी होगी, पर इस बार एक नए स्वाद के साथ चॉकलेटी जलेबी

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। चॉकलेटी जलेबी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। चॉकलेटी जलेबी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार चॉकलेटी जलेबी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 30 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चॉकलेटी जलेबी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल चॉकलेटी जलेबी बना सकते हैं। Manisha Jain द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 5 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर चॉकलेटी जलेबी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त5लोग
चॉकलेटी जलेबी रेसिपी

चॉकलेटी जलेबी बनाने की सामग्री ( Chocolatey jalebi Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 बड़े चम्मच मैदा
  • 1छोटी चम्मच बेसन
  • 2 छोटी चम्मच दही
  • 2 छोटी चम्मच कोको पाउडर
  • चोकलेट एसेंस 3-5 बूँद
  • चीनी 1 कप
  • घी तलने के लिए

चॉकलेटी जलेबी बनाने की विधि ( Chocolatey jalebi Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चीनी में 3/4 कप पानी डाल कर पकाएँ और 1 तार की चाशनी बना ले , अब इसे ठंडा होने दे
  2. मैदा में बेसन , कोको पाउडर और चॉकलेट एसेंस डाल कर अच्छे से फेटे और ढक कर 1/2 घंटे के लिए रख दे
  3. अब इस घोल को कीसी प्लास्टिक कोन जैसे मेहदी की कोन हो, में भरे और कोन का किनारा काटे
  4. अब कड़ाई में घी गर्म करे बहुत तेज गर्म नहीं करना कोन से जलेबी का आकार देते हुए जलेबी बनाएँ ।
  5. अब इसे मध्यम और फिर धीमी आँच पर कुरकुरा होने तक तलें और फिर कड़ाई से निकालें
  6. कड़ाई से निकाल कर सीधे चाशनी में डाले, और 15 मिनट चाशनी में डला रहने दे ताकि अच्छे से चाशनी पी ले
  7. आपकी चॉकलेटी जलेबी तैयार है
मेरी टिप: जलेबी डालते समय ध्यान रखे, घी बहुत तेज गर्म न हो नहीं तो जलेबी का आकार नहीं आएगा ।

Reviews for Chocolatey jalebi in hindi (1)

Sukhmani Bedi5 months ago
बहुत बढ़िया
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