मैदा, कोको पाउडर,बेकिंग पाउडर ,बेकिंग सोडा,नमक सभी को एक साथ बड़ी छन्नी से दोबार छान लें कोई गुल्थियाँ न रह जाएँ |
एक बर्तन में चीनी और मक्खन कोअच्छे से ब्लेंडर से या तो चमचे से फेंट ले औरएक स्मूथ पेस्ट बना लें |
इस पेस्ट में सारी सूखी सामग्री मिला लें और अच्छेसे ब्लेंडर से फेंट ले |
लगातार एक ही दिशा में तब तक फेंटे जब तक सारी सामग्री एक दूसरे में अच्छे से मिल न जाए |
अब छांछ को थोड़ा थोड़ा फेंटते हुए मिला लें दो मिनट तक और फेंटे |
अब इस मिश्रण को दो ६ इंच डायमीटर के बटरसे चिकने किये गए बेकिंग के बर्तन में डाल देंआप चाहें तो मिश्रण डालने से पहले आपबर्तन में बटर पेपर भी रख सकते है |
मिश्रण बेकिंग के बर्तन में डालने के बादथोड़ा एक साइड से उठाकर सतह से खटखटा लेंताकि हवा के बुलबुले(एयर बबल) अगर केक केमिश्रण में हो तो बाहर निकल जाएँ |
अगर जरूरत हो तो थोड़ा और छांछ मिला सकतेहै केक का मिश्रण इस तरह होना चाहिए कीचम्मच से उठाकर मिश्रण में ऊपर से गिराने परआराम से गिरना चाहिए |
केक के दोनों बर्तन बेक होने के लिए पहलेसे ही गरम हो रहे ओवन में १८० डिग्री सेंटीग्रेडमें २०-२५ मिनट के लिए रख देंहर ओवन में टेम्परेचर (तापमान) २-५ डिग्री अलगहोगा ओवन की कैपेसिटी के हिसाब से |
टूथ पिक या चाकू की नोक को केक केबीच में डालकर देखें अगर साफ़ निकलती हैतो समझ लीजिये केक रेडी है |
अनार का सिरप बनाने की विधि -एक पैन में चीनी और अनार के जूस को हलकीआंच में चीनी घुलने तक पका लें |
क्रीम से व्हिप्पड क्रीम बनाने की विधि -दोदिन के प्योर भैंस के दूध से निकली क्रीम(लगभग ३लीटर दूध से)को फ्रिज मेंचिल्ड कर लीजिये |
एक बर्तन में आइस डालकरउसके ऊपर से दूसरे बाउल में चिल्ड क्रीमरखकर हैंड मिक्सर से लगातार ५ मिनटतक तेज स्पीड में व्हिप्प कीजिये.
फिर उसमे वैनिला एसेंसकी दो से तीन बूंदे,आइसिंग सूगर डालकर फिरसे लगातार मध्यम स्पीड में सॉफ्टऔर नीडल जैसे पीक्स आने तक व्हिप करे |
करे फिर फ्रिज में चिल्ड(ठंडा) होने को रख देंकेक आइसिंग करने के पहले ही निकालें |
केक को लेयर में सजाकर आइसिंग करने की विधि-आइसिंग करने से पहले केक पूरी तरह ठंडाहोना चाहिए |
दोनों तैयार केक को बीच से दो परतों में ( हॉरिज़ॉन्टली )काट ले |
केक की हर परत के ऊपर अनार के सिरप से ब्रश कर लीजिये |
हर परत में व्हिप्पड क्रीमको बराबर से फैला लीजिये |
अब केक कीपहली परत के ऊपर दूसरी परत को रख दें आपचाहें तो बीच में चेरी या कोई भी मनपसंदफल या मेवे डाल सकते है |
अब इसी प्रकार तीनो परतों को एक - एक कर सजा लें |
अब केक को चरों तरफ से चौड़ी चाकू की मददसे व्हिप्पड क्रीम को एक सामान फैलाकर ढक दें |
अब व्हिप्पडक्रीम को पाइपिंग बैग में भरकर केकके ऊपर किनारों में थोड़ी थोड़ी क्रीम से गुलाब केफूल सा शेप दे दें |
इन गुलाब के फूलों के ऊपर चेरी या थोड़ा सा मिक्स्ड फ्रूट जाम रख दें |
अब उसके ऊपर डेरी मिल्क चॉकलेट पीलर से ग्रेट (कस) करके छिड़क लें |
केक को ठंडा करने के लिए फ्रिज में २-३ घंटो के लिए रख दें |
रीव्यूज़ (1)  
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
मैदा, कोको पाउडर,बेकिंग पाउडर ,बेकिंग सोडा,नमक सभी को एक साथ बड़ी छन्नी से दोबार छान लें कोई गुल्थियाँ न रह जाएँ |
एक बर्तन में चीनी और मक्खन कोअच्छे से ब्लेंडर से या तो चमचे से फेंट ले औरएक स्मूथ पेस्ट बना लें |
इस पेस्ट में सारी सूखी सामग्री मिला लें और अच्छेसे ब्लेंडर से फेंट ले |
लगातार एक ही दिशा में तब तक फेंटे जब तक सारी सामग्री एक दूसरे में अच्छे से मिल न जाए |
अब छांछ को थोड़ा थोड़ा फेंटते हुए मिला लें दो मिनट तक और फेंटे |
अब इस मिश्रण को दो ६ इंच डायमीटर के बटरसे चिकने किये गए बेकिंग के बर्तन में डाल देंआप चाहें तो मिश्रण डालने से पहले आपबर्तन में बटर पेपर भी रख सकते है |
मिश्रण बेकिंग के बर्तन में डालने के बादथोड़ा एक साइड से उठाकर सतह से खटखटा लेंताकि हवा के बुलबुले(एयर बबल) अगर केक केमिश्रण में हो तो बाहर निकल जाएँ |
अगर जरूरत हो तो थोड़ा और छांछ मिला सकतेहै केक का मिश्रण इस तरह होना चाहिए कीचम्मच से उठाकर मिश्रण में ऊपर से गिराने परआराम से गिरना चाहिए |
केक के दोनों बर्तन बेक होने के लिए पहलेसे ही गरम हो रहे ओवन में १८० डिग्री सेंटीग्रेडमें २०-२५ मिनट के लिए रख देंहर ओवन में टेम्परेचर (तापमान) २-५ डिग्री अलगहोगा ओवन की कैपेसिटी के हिसाब से |
टूथ पिक या चाकू की नोक को केक केबीच में डालकर देखें अगर साफ़ निकलती हैतो समझ लीजिये केक रेडी है |
अनार का सिरप बनाने की विधि -एक पैन में चीनी और अनार के जूस को हलकीआंच में चीनी घुलने तक पका लें |
क्रीम से व्हिप्पड क्रीम बनाने की विधि -दोदिन के प्योर भैंस के दूध से निकली क्रीम(लगभग ३लीटर दूध से)को फ्रिज मेंचिल्ड कर लीजिये |
एक बर्तन में आइस डालकरउसके ऊपर से दूसरे बाउल में चिल्ड क्रीमरखकर हैंड मिक्सर से लगातार ५ मिनटतक तेज स्पीड में व्हिप्प कीजिये.
फिर उसमे वैनिला एसेंसकी दो से तीन बूंदे,आइसिंग सूगर डालकर फिरसे लगातार मध्यम स्पीड में सॉफ्टऔर नीडल जैसे पीक्स आने तक व्हिप करे |
करे फिर फ्रिज में चिल्ड(ठंडा) होने को रख देंकेक आइसिंग करने के पहले ही निकालें |
केक को लेयर में सजाकर आइसिंग करने की विधि-आइसिंग करने से पहले केक पूरी तरह ठंडाहोना चाहिए |
दोनों तैयार केक को बीच से दो परतों में ( हॉरिज़ॉन्टली )काट ले |
केक की हर परत के ऊपर अनार के सिरप से ब्रश कर लीजिये |
हर परत में व्हिप्पड क्रीमको बराबर से फैला लीजिये |
अब केक कीपहली परत के ऊपर दूसरी परत को रख दें आपचाहें तो बीच में चेरी या कोई भी मनपसंदफल या मेवे डाल सकते है |
अब इसी प्रकार तीनो परतों को एक - एक कर सजा लें |
अब केक को चरों तरफ से चौड़ी चाकू की मददसे व्हिप्पड क्रीम को एक सामान फैलाकर ढक दें |
अब व्हिप्पडक्रीम को पाइपिंग बैग में भरकर केकके ऊपर किनारों में थोड़ी थोड़ी क्रीम से गुलाब केफूल सा शेप दे दें |
इन गुलाब के फूलों के ऊपर चेरी या थोड़ा सा मिक्स्ड फ्रूट जाम रख दें |
अब उसके ऊपर डेरी मिल्क चॉकलेट पीलर से ग्रेट (कस) करके छिड़क लें |
केक को ठंडा करने के लिए फ्रिज में २-३ घंटो के लिए रख दें |
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
पासवर्ड बदलें
अपने पुराने पासवर्ड को एक नए में बदलें
पुराना पासवर्ड *
नया पासवर्ड *
पासवर्ड वापस डालें *
पासवर्ड बदलें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
प्रोफाइल सेटिंग
अपनी प्रोफ़ाइल यहां एडिट करें और अपडेट करें
आपके खाते को हटाने से आपके सहेजे गए रेसपीज़ , कलेक्शन और पर्सनलाइज़ प्रेफरन्स स्थायी रूप से आपके लिए दुर्गम हो सकती हैं और जुड़े उपकरणों की कार्यक्षमता को कम कर सकती हैं। हमारे प्राइवसी नोटिस और लागू कानूनों या विनियमों के अनुसार विलोपन किया जाएगा।
अकाउन्ट हटाएं
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
आपके अकाउन्ट को हटाने का मतलब है कि आपके सेव किये गए रेसपी, कलेक्शन और प्रेफरन्स, BetterButter से हमेशा के लिए हटा दी जाएंगी। एक बार पुष्टि करने के बाद, आपका अकाउन्ट तुरंत कर डीऐक्टवेट दिया जाएगा।
नोट: यदि आप अगले 14 दिनों के दौरान लॉगिन करते हैं, तो आपके अकाउन्ट को फिर से ऐक्टवेट कर दिया जाएगा और डिलीशन कैन्सल दिया जाएगा।
कन्फर्म करेंकैन्सल
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
N/A
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
सर्च
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
साइन इन करें
लॉगिन करें और खोज शुरू करें!
ईमेल ऐड्रेस
पासवर्ड
पासवर्ड भूल गए?
साइन इन करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
क्या आप पासवर्ड भूल गए?
पासवर्ड रीसेट करने का लिंक अपने इनबॉक्स में प्राप्त करने के लिए अपना ईमेल एड्रेस डालें।
ईमेल ऐड्रेस
जमा करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
आपके मेल पर एक पासवर्ड रीसेट लिंक भेजा गया है। कृपया अपना मेल चेक करें।
कृपया अपना मेल चेक करें।
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
RESET PASSWORD
Enter your new password
NEW PASSWORD
CONFIRM PASSWORD
RESET
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
रजिस्ट्रेशन
BetterButter के साथ साइन अप करें और खोज शुरू करें!
पहला नाम *
आखिरी नाम *
ईमेल ऐड्रेस *
पासवर्ड *
पासवर्ड वापस डालें *
एक खाता बनाकर, मैं नियम और शर्तों को स्वीकार करता हूं
साइन अप करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें