अंडा रहित चॉकलेट ब्लैक फारेस्ट केक | Anda rahit choclate black farest kek Recipe in Hindi

द्वारा Zulekha Bose  |  30th Apr 2017  |  
5.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • अंडा रहित चॉकलेट ब्लैक फारेस्ट केक, How to make अंडा रहित चॉकलेट ब्लैक फारेस्ट केक
अंडा रहित चॉकलेट ब्लैक फारेस्ट केकZulekha Bose
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

38

1





About Anda rahit choclate black farest kek Recipe in Hindi

अंडा रहित चॉकलेट ब्लैक फारेस्ट केक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। अंडा रहित चॉकलेट ब्लैक फारेस्ट केक की रेसिपी Zulekha Bose के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस अंडा रहित चॉकलेट ब्लैक फारेस्ट केक की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 120 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 25 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के अंडा रहित चॉकलेट ब्लैक फारेस्ट केक इन हिंदी में आपको अंडा रहित चॉकलेट ब्लैक फारेस्ट केक बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल अंडा रहित चॉकलेट ब्लैक फारेस्ट केक बना सकते हैं।

अंडा रहित चॉकलेट ब्लैक फारेस्ट केक रेसिपी

अंडा रहित चॉकलेट ब्लैक फारेस्ट केक बनाने की सामग्री ( Anda rahit choclate black farest kek Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २,कप मैदा                                     
  • ३/४ कप कोको पाउडर बिना चीनी वाला
  • १ छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर
  • ३/४ कप बटर     
  • २ कप चीनी   
  • १ कप छांछ
  • ११/२छोटी चम्मच बेकिंग सोडा
  • ६-७ बूंदे वेनीला एसेंस
  • १/२ छोटी चम्मच नमक
  • आइसिंग करने के लिए
  • ३०० ग्राम फ्रेश व्हिप्पड क्रीम
  • १/४ कप आइसिंग सूगर
  • १२५ ग्राम डेरी मिल्क चॉकलेट
  • १ कप अनार का सिरप (चासनी)
  • २ छोटी चम्मच मिक्स्ड फ्रूट जैम या ६-७ चेरी 

अंडा रहित चॉकलेट ब्लैक फारेस्ट केक बनाने की विधि ( Anda rahit choclate black farest kek Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा, कोको पाउडर,बेकिंग पाउडर ,बेकिंग सोडा,नमक सभी को एक साथ बड़ी छन्नी से दोबार छान लें कोई गुल्थियाँ न रह जाएँ |
  2. एक बर्तन में चीनी और मक्खन कोअच्छे से ब्लेंडर से या तो चमचे से फेंट ले औरएक स्मूथ पेस्ट बना लें  |
  3. इस पेस्ट में सारी सूखी सामग्री मिला लें और अच्छेसे ब्लेंडर से फेंट ले |
  4. लगातार एक ही दिशा में तब तक फेंटे जब तक सारी सामग्री एक दूसरे में अच्छे से मिल न जाए |
  5. अब छांछ को थोड़ा थोड़ा फेंटते हुए मिला लें दो मिनट तक और फेंटे |  
  6. अब इस मिश्रण को दो ६ इंच डायमीटर के बटरसे चिकने किये गए बेकिंग के बर्तन में डाल देंआप चाहें तो मिश्रण डालने से पहले आपबर्तन में बटर पेपर भी रख सकते है  | 
  7. मिश्रण बेकिंग के बर्तन में डालने के बादथोड़ा एक साइड से उठाकर सतह से खटखटा लेंताकि हवा के बुलबुले(एयर बबल) अगर केक केमिश्रण में हो तो बाहर निकल जाएँ  |
  8. अगर जरूरत हो तो थोड़ा और छांछ मिला सकतेहै केक का मिश्रण इस तरह होना चाहिए कीचम्मच से उठाकर मिश्रण में ऊपर से गिराने परआराम से गिरना चाहिए  |
  9. केक के दोनों बर्तन बेक होने के लिए पहलेसे ही गरम हो रहे ओवन में १८० डिग्री सेंटीग्रेडमें २०-२५ मिनट के लिए रख देंहर ओवन में टेम्परेचर (तापमान) २-५ डिग्री अलगहोगा ओवन की कैपेसिटी के हिसाब से  |
  10. टूथ पिक या चाकू की नोक को केक केबीच में डालकर देखें अगर साफ़ निकलती हैतो समझ लीजिये केक रेडी है  |
  11. अनार का सिरप बनाने की विधि -एक पैन में चीनी और अनार के जूस को हलकीआंच में चीनी घुलने तक पका लें  |
  12. क्रीम से व्हिप्पड क्रीम बनाने की विधि -दोदिन के प्योर भैंस के दूध से निकली क्रीम(लगभग ३लीटर दूध से)को फ्रिज मेंचिल्ड कर लीजिये  | 
  13. एक बर्तन में आइस डालकरउसके ऊपर से दूसरे बाउल में चिल्ड क्रीमरखकर हैंड मिक्सर से लगातार ५ मिनटतक  तेज स्पीड में व्हिप्प कीजिये.  
  14.  फिर उसमे वैनिला एसेंसकी दो से तीन बूंदे,आइसिंग सूगर डालकर फिरसे लगातार मध्यम स्पीड में सॉफ्टऔर नीडल जैसे पीक्स आने तक व्हिप करे |
  15. करे फिर फ्रिज में चिल्ड(ठंडा) होने को रख देंकेक आइसिंग करने के पहले ही निकालें |   
  16. केक को लेयर में सजाकर आइसिंग करने की विधि-आइसिंग करने से पहले केक पूरी तरह ठंडाहोना चाहिए | 
  17. दोनों तैयार केक को बीच से दो परतों में ( हॉरिज़ॉन्टली )काट ले |    
  18. केक की हर परत के ऊपर अनार के सिरप से ब्रश कर लीजिये |
  19. हर परत में व्हिप्पड क्रीमको बराबर से फैला लीजिये |
  20. अब केक कीपहली परत के ऊपर दूसरी परत को रख दें आपचाहें तो बीच में चेरी या कोई भी मनपसंदफल या मेवे डाल सकते है |
  21. अब इसी प्रकार तीनो परतों को एक - एक कर सजा लें |
  22. अब केक को चरों तरफ से चौड़ी चाकू की मददसे व्हिप्पड क्रीम को एक सामान फैलाकर ढक दें |
  23. अब व्हिप्पडक्रीम को पाइपिंग बैग में भरकर केकके ऊपर किनारों में थोड़ी थोड़ी क्रीम से गुलाब केफूल सा शेप दे दें |
  24. इन गुलाब के फूलों के ऊपर चेरी या थोड़ा सा मिक्स्ड फ्रूट जाम रख दें |
  25. अब उसके ऊपर डेरी मिल्क चॉकलेट पीलर से ग्रेट (कस) करके छिड़क लें |
  26. केक को ठंडा करने के लिए फ्रिज में २-३ घंटो के लिए रख दें |   

Reviews for Anda rahit choclate black farest kek Recipe in hindi (1)

Sukhmani Bedi7 months ago

Yum!
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें