बेसिक चॉकलेट स्पांज केक विद चॉकलेट गनाश | Basic chocolate sponge cake with chocolate ganache Recipe in Hindi

द्वारा Parul Bansal  |  30th Apr 2017  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • बेसिक चॉकलेट स्पांज केक विद चॉकलेट गनाश, How to make बेसिक चॉकलेट स्पांज केक विद चॉकलेट गनाश
बेसिक चॉकलेट स्पांज केक विद चॉकलेट गनाशParul Bansal
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    10

    लोग

14

0

About Basic chocolate sponge cake with chocolate ganache Recipe in Hindi

बेसिक चॉकलेट स्पांज केक विद चॉकलेट गनाश विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार बेसिक चॉकलेट स्पांज केक विद चॉकलेट गनाश को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। बेसिक चॉकलेट स्पांज केक विद चॉकलेट गनाश के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। बेसिक चॉकलेट स्पांज केक विद चॉकलेट गनाश एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बेसिक चॉकलेट स्पांज केक विद चॉकलेट गनाश बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के बेसिक चॉकलेट स्पांज केक विद चॉकलेट गनाश इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। बेसिक चॉकलेट स्पांज केक विद चॉकलेट गनाश का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 45 मिनट मिनट का समय लगता है।

बेसिक चॉकलेट स्पांज केक विद चॉकलेट गनाश recipe

बेसिक चॉकलेट स्पांज केक विद चॉकलेट गनाश बनाने की सामग्री ( Basic chocolate sponge cake with chocolate ganache Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • मैदा -एक कप
  • पीसी चीनी -1कप
  • अंडे-4
  • बेकिंग सोडा -1 चुटकी
  • बेकिंग पाउडर -1 टीस्पून
  • रिफाइन्ड तेल -1/2 कप
  • वनीला एसेंस -2 टीस्पून
  • कोको पाउडर -2 टेबल स्पून
  • चॉकलेट कम्पाउन्ड -1/2 कप
  • क्रीम -1/2 कप

बेसिक चॉकलेट स्पांज केक विद चॉकलेट गनाश बनाने की विधि ( Basic chocolate sponge cake with chocolate ganache Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1- मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, कोको पाउडर को मिला कर तीन बार छान कर एक तरफ रख दें।
  2. 2- अंडो का सफेद भाग अलग करके उसे इलैक्ट्रोनिक बीटर से इतना बीट करें कि उस में स्टिफ पीक बन जाएं,वो कटोरे को उल्टा करने पर भी गिरे नहीं,अब उसमें थोडी थोडी पीसी चीनी मिलाते रहें और बीट करते रहें।
  3. 3- जब सारी चीनी मिल जाए तो इसमें तेल,वनीला एसेंस, और अंडो का पीला भाग डालें,और दस मिनट तक बीट करें
  4. 4-मैदा मिक्सचर को , अंडो वाले मिक्सचर में स्पून से मिला लें ।और ग्रीस किए टिन में डालकर प्रीहीटीड ओवन में 180° सेल्सियस पर 40-45 मिनट तक बेक करें।
  5. 5- ओवन को 180°पर ही प्रीहीट करना है।
  6. 6- चॉकलेट के छोटे छोटे टुकडें करें,क्रीम को हल्का गरम करके चॉकलेट पर डालें,अच्छे से मिला लें,गनाश तैयार है,गनाश और केक दोनो के ठंडा होने पर गनाश केक पर डालें और मजेदार केक का आनंद लें।

मेरी टिप:

इसे बिना गनाश के भी सर्व कर सकते हैं,दोनो ही तरह से बहुत स्वादिष्ट लगता है

Reviews for Basic chocolate sponge cake with chocolate ganache Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें