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Photo of Basic chocolate sponge cake with chocolate ganache by Parul Bansal at BetterButter
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बेसिक चॉकलेट स्पांज केक विद चॉकलेट गनाश

Apr-30-2017
Parul Bansal
15 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसिक चॉकलेट स्पांज केक विद चॉकलेट गनाश रेसपी के बारे में

चॉकलेट केक सबको पसंद होता है,ये चॉकलेट केक की बेसिक रेसिपी है,जो हर तरह के केक के लिए इस्तेमाल की जा सकती है,बहुत ही नरम ,मुलायम ये केक स्वाद में बिल्कुल बेकरी वाले केक जैसा ही है,कोई अंतर नहीं। इस पर आइसिंग भी कर सकते हैं।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • माइक्रोवेव
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मैदा -एक कप
  2. पीसी चीनी -1कप
  3. अंडे-4
  4. बेकिंग सोडा -1 चुटकी
  5. बेकिंग पाउडर -1 टीस्पून
  6. रिफाइन्ड तेल -1/2 कप
  7. वनीला एसेंस -2 टीस्पून
  8. कोको पाउडर -2 टेबल स्पून
  9. चॉकलेट कम्पाउन्ड -1/2 कप
  10. क्रीम -1/2 कप

निर्देश

  1. 1- मैदा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, कोको पाउडर को मिला कर तीन बार छान कर एक तरफ रख दें।
  2. 2- अंडो का सफेद भाग अलग करके उसे इलैक्ट्रोनिक बीटर से इतना बीट करें कि उस में स्टिफ पीक बन जाएं,वो कटोरे को उल्टा करने पर भी गिरे नहीं,अब उसमें थोडी थोडी पीसी चीनी मिलाते रहें और बीट करते रहें।
  3. 3- जब सारी चीनी मिल जाए तो इसमें तेल,वनीला एसेंस, और अंडो का पीला भाग डालें,और दस मिनट तक बीट करें
  4. 4-मैदा मिक्सचर को , अंडो वाले मिक्सचर में स्पून से मिला लें ।और ग्रीस किए टिन में डालकर प्रीहीटीड ओवन में 180° सेल्सियस पर 40-45 मिनट तक बेक करें।
  5. 5- ओवन को 180°पर ही प्रीहीट करना है।
  6. 6- चॉकलेट के छोटे छोटे टुकडें करें,क्रीम को हल्का गरम करके चॉकलेट पर डालें,अच्छे से मिला लें,गनाश तैयार है,गनाश और केक दोनो के ठंडा होने पर गनाश केक पर डालें और मजेदार केक का आनंद लें।

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