मैंगो अंगूर रबडी | Mango angur rabdi Recipe in Hindi

द्वारा Dhara joshi  |  30th Apr 2017  |  
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  • मैंगो अंगूर रबडी, How to make मैंगो अंगूर रबडी
मैंगो अंगूर रबडीDhara joshi
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

37

0





About Mango angur rabdi Recipe in Hindi

मैंगो अंगूर रबडी एक लोकप्रिय गुजराती व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मैंगो अंगूर रबडी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मैंगो अंगूर रबडी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मैंगो अंगूर रबडी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मैंगो अंगूर रबडी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मैंगो अंगूर रबडी इन हिंदी में आपको मैंगो अंगूर रबडी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 10 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

मैंगो अंगूर रबडी रेसिपी

मैंगो अंगूर रबडी बनाने की सामग्री ( Mango angur rabdi Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पके मीठे आम का रस 1 कप
  • कूल क्रिम दूध 1 लीटर
  • चीनी 1 कप
  • कंडेनस्ड मिल्क 1 कप
  • आधा बडा नींबू का रस
  • पानी जरूरत अनुसार
  • सजावट के लिए केसर और बादाम

मैंगो अंगूर रबडी बनाने की विधि ( Mango angur rabdi Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आधा लीटर दूध रबडी के लिए गाढा होने तक उबाल ले
  2. फिर बर्तन मे निकाल कर रख दे
  3. बचा हुआ आधा लीटर दूध उबाल ने रखे
  4. छोटी कटोरी मे नींबू का रस निकाले उस मे 2 चम्मच पानी मिलाए और गर्म दूध मे मिलाकर दूध फाड़ ले
  5. अब फटे दूध को छन्नी मे निकाल ले, छैना को 4 या 5 बार पानी से धोले, नींबू की खटाई निकल जायेगी
  6. छैना को अच्छी तरह मसल ले
  7. और लड्डडु जैसे अंगूर बना ले
  8. 1कप चीनी मे 3 से 4 कप पानी मिलाकर चाशनी बनाए, और अंगूर उसमे डाल दे, 5 मिनट पकाएँ।
  9. अंगूर को ठंडा होने दे, अब रबडी मे आम का रस कंडेनस्ड मिल्क और अंगूर मिलाएँ ।
  10. 2 घंटेभर फ्रीज मे ठंडा होने रखे
  11. फिर सजाकर परोसे

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