होम / रेसपीज़ / मावा बर्फी

Photo of Mawa barfi by Priya Garg at BetterButter
3219
4
0.0(0)
0

मावा बर्फी

Apr-30-2017
Priya Garg
240 मिनट
तैयारी का समय
80 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मावा बर्फी रेसपी के बारे में

मावा बर्फी बहुत ही स्वादिष्ट बनती है, ये बहुत ही जल्द घर पर तैयार हो जाती है।

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 10

  1. मावा 200 ग्राम
  2. चीनी पिसी हुई 70 ग्राम
  3. इलाइची पाउडर 1/2चम्मच}
  4. बादाम थोड़े से सजाने के लिए
  5. घी 2 चम्मच

निर्देश

  1. एक भारी कड़ाही में घी को गर्म करें। फिर मावा ओर चीनी को उसमे दाल दे। उसको अच्छे से मिक्स करें जब तक चीनी उसमे घुल जाए ।उसको लगातार हिलाते रहें ।
  2. चीनी घुलने के बाद पांच मिनट ओर पकाये। लगातार हिलाते रहें नही तो मावा कड़ाही में चिपक जाएगा ।
  3. जब मावा का रंग बदल जाये और वो थोड़ा सख्त हो जाए तो उसमें इलाइची पाउडर मिला दें । गैस बंद कर दें ।
  4. अब एक प्लेट को घी लगाकर ग्रीस कर ले और रोस्ट हुआ मावा उसमे दाल कर ऊपर से चम्मच से थपथपा कर प्लेन कर लें । फिर इसको एक घंटे के लिए जमने के लिए रख दे।
  5. एक घंटे के बाद इसको काट कर बादाम से सजा दे।
  6. त्यार ह झटपट मावा बर्फी , आप भी बनाये घर पर मावा बर्फी।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर