होम / रेसपीज़ / छेना जलेबी

Photo of Chhena jalebi by Ruchi Srivastava at BetterButter
6759
5
0.0(0)
0

छेना जलेबी

Apr-30-2017
Ruchi Srivastava
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

छेना जलेबी रेसपी के बारे में

बहुत स्वादिष्ट और यह जलेबी ठंडी और गर्म दोनों तरह से अच्छी लगती है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2 कप घर का बना छेना
  2. 1/4 कप दूध
  3. 1/2 मैदा
  4. 1 1/2 कप पानी
  5. 1/4 कप दही
  6. 1/2 टी स्पून बेकिंग पाउडर
  7. 1 टेबल स्पून घी
  8. कुछ बूंदें पीला रंग
  9. घी तलने के लिए
  10. 2 कप चीनी
  11. 1 कप पानी
  12. कुछ बूंदें गुलाब जल
  13. थोडा केसर
  14. थोडा पिस्ता

निर्देश

  1. चीनी और पानी मिलाकर एक तार की चाशनी बना लें, चाशनी जब तैयार होने वाली हो तब उसमें गुलाब जल और केसर मिला दे
  2. छेना छान कर पानी निकाल दें, और फिर उसमें सभी सामग्री मिलाकर जलेबी का बैटर तैयार कर ले
  3. बैटर को एक जिप लौक बैग में डालकर आगे से थोडा काट कर छेद बना ले
  4. एक कड़ाई में घी गर्म करें और जलेबी छान कर तैयार चाशनी में एक मिनट के लिए रख कर निकाल ले, और बारीक कटे हुए पिस्ता से सजा कर सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर