कलाकंद | Kalakand Recipe in Hindi

द्वारा Ruchi Srivastava  |  30th Apr 2017  |  
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  • कलाकंद, How to make कलाकंद
कलाकंदRuchi Srivastava
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

84

0





About Kalakand Recipe in Hindi

कलाकंद पूर्व भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार कलाकंद को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। कलाकंद के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। कलाकंद एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कलाकंद बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के कलाकंद इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। कलाकंद का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 5 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

कलाकंद रेसिपी

कलाकंद बनाने की सामग्री ( Kalakand Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम खोया
  • 250 ग्राम पनीर
  • 2 चम्मच घी
  • 200 ग्राम चीनी
  • 5-6 छोटी इलायची का पाउडर
  • 10-12 कटे हुए बादाम
  • 10-12 कटे हुए पिस्ता

कलाकंद बनाने की विधि ( Kalakand Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. घी को कढाई में अच्छी तरह फैला कर गर्म करें और खोया पिघलने तक भुन ले
  2. पनीर को मसल कर भुने हुए खोए में मिला कर अच्छी तरह भुन ले
  3. गैस बंद कर दें और थोडा ठंडा होने पर पिसी हुई चीनी इलायची पाउडर डालकर मिलाए ,और एक थाली पर घी लगा कर इसको फैला कर कटे हुए मेवे डालकर 2-3 घंटे के लिए ठंडा होने के लिए रख दीजिए
  4. ठंडा होने पर पीस मे काट कर सर्व करें

मेरी टिप:

अगर पनीर और खोए मिलाने पर सूखा लग रहा हो तो थोडा सा दूध मिलाकर जमाए

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