केसरिया रसमलाई | Kesariya rasmalai in Hindi

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द्वारा Parul Bansal
निर्मित तिथि 30th Apr 2017
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About Kesariya rasmalai in hindi

रसमलाई मुख्यतः बंगाली मिठाई है,जो अब पूरे भारत में बहुत शौक से खाई जाती है। दूध के रस में डूबे पनीर के चपटे गोले ,जो मुंह में जाते ही घुल जाते हैं। इन्हें ज्यादातर ठंडा ही परोसा जाता है।

केसरिया रसमलाई पश्चिम बंगाल का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार केसरिया रसमलाई को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। केसरिया रसमलाई के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। केसरिया रसमलाई एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल केसरिया रसमलाई बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के केसरिया रसमलाई इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। केसरिया रसमलाई का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 35 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय35मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त10लोग
केसरिया रसमलाई रेसिपी

केसरिया रसमलाई बनाने की सामग्री ( Kesariya rasmalai Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध - 1/2 किलो पनीर बनाने के लिए
  • दूध - 1/2 किलो रस (रबडी) के लिए
  • नींबू- 1
  • बेकिंग सोडा - 1/2 चुटकी
  • सूजी -1 चम्मच
  • चीनी - 1 कप +1 चम्मच (पनीर गोलो के लिए)
  • चीनी - डेढ कप (रबडी के लिए)
  • पिस्ता,बादाम,काजू- 6-6 प्रत्येक
  • हरी इलायची -1
  • केसर के धागे

केसरिया रसमलाई बनाने की विधि ( Kesariya rasmalai Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1-सबसे पहले दूध को उबालें और उसे पांच मिनट ठंडा करें,नींबू के रस को पांच चम्मच पानी में मिला कर दूध में धीरे धीरे डालें,दूध फट जाएगा,पनीर बन जाएगा।
  2. 2- पनीर को चलते पानी में बहुत अच्छे से धो लें और आधा घंटा के लिए किसी भारी वजन से दबा दें ,जिससे पनीर का सारा पानी निकल जाए ।
  3. 3- आधा घंटा बाद पनीर को एक मिनट के लिए मिक्सर में चलाएं ,फिर पनीर में एक चम्मच सूजी और एक चम्मच चीनी,व सोडा डालकर दस मिनट तक बहुत अच्छे से मथें।
  4. 4- अब भगोने में 5 कप पानी और एक कप चीनी डालकर,चीनी पिघलने तक उबालें,और फिर उबलते पानी में ही पनीर के चपटे गोलें डालें और ढककर 12 मिनट तक पकाएं।
  5. 5- इसी बीच एक कड़ाई में दूध में इलायची डाल कर उबाल कर गाढ़ा करें,चीनी ,ड्राई फ्रूट्स ,जरा से दूध में भीगा केसर मिला दें व ठंडा कर लें ।
  6. 6- पनीर के गोले गरम पानी से निकाल कर पांच मिनट के लिए सामान्य तापमान के पानी में डाल दें,फिर निकाल कर हल्का दबा कर रबडी में डाल दें।रसमलाई के बेहतरीन स्वाद के लिए 6-7 घंटे बाद फ्रिज में ठंडा करके सर्व करें।
मेरी टिप: दूध पहले दिन का लें,मतलब दूध को उबालें,ठंडा होने पर मलाई उतारें,अगले दिन उससे रसमलाई के गोले बनाएं।

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