Open in app

करेले के रस की जेली पुडिंग

0 रिव्यूज़
रेट करें
तैयारी का समय  120 min
पकाने का समय  12 min
पर्याप्त  4 people
Manisha Jain30th Apr 2017

Karele ke ras ki jelly puding रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Karele ke ras ki jelly puding in hindi

  • करेले कटे हुए और बीज अगल करे हुए 1 /2 कप
  • चीनी 1/2 कप
  • पानी 2 कप
  • बारीक कटे पिस्ता 1 बड़ी चम्मच
  • आम , चीकू , केला काटे हुए सब मिला के 1कप
  • अगर अगर पाउडर 2 छोटी चम्मच

How to make Karele ke ras ki jelly puding in hindi ( Karele ke ras ki jelly puding banane ki vidhi )

  1. करेले में थोड़ा सा पानी डालकर मिक्सर में पीस ले, और फिर इसे छान लें । इस तरह इसमें से 1/4कप रस निकल आएगा
  2. अब करेले के रस में पानी, चीनी ,और अगर अगर पाउडर डाल कर पकाएँ, जब चीनी और पाउडर अच्छे से घुल जाए इस मोल्ड में डाल कर सेट होने के लिए फ्रिज में रख दे।
  3. सारे फलो को मिक्सर में पीस ले चाहे तो स्वादनुसार चीनी डाल सकते । ये फलो की मिठास पर निर्भर करता है , मैंने चीनी नहीं डाली है
  4. जब जैली सेट हो जाए इसे मोल्ड से निकाले और ऊपर से फलो का पेस्ट और काटे हुए पिस्ते डाल कर परोसे हैं ।
  5. आप चाहे तो ऐसे ही मेवे डाल कर खा सकते, या ऊपर से क्रीम भी डाल कर खा सकते।

Reviews for Karele ke ras ki jelly puding in hindi (0)

No reviews yet.

Recipes similar to Karele ke ras ki jelly puding in hindi

  • गन्ने के रस की खीर

    3 likes
  • गन्ने के रस की खीर

    2 likes
  • चावल-काजु की खीर नारंगी जेली के संग

    2 likes
  • करेले की सब्जी बिना प्याज - लहसून के

    0 likes
  • आसान मछली के रस बनाने की विधि - आसान मछली के रस कैसे बनाए ।

    66 likes