होम / रेसपीज़ / बेल का श्रीखंड

Photo of Bel ka shrikhand by Sanchita Agrawal Mittal at BetterButter
1155
6
0.0(0)
0

बेल का श्रीखंड

Apr-30-2017
Sanchita Agrawal Mittal
120 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेल का श्रीखंड रेसपी के बारे में

आजकल बेल का फल काफी मात्रा में मिल रहा है,ऐ बेल फल रस काफी फायदेमंद होता है। हमें गर्मी व लू से बचाता है तथा हज़मा भी ठीक रखता है। बेल का श्रीखंड दही और बेल फल के मिश्रण से बनी मेरी रचनात्मक रेसिपी है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • ब्लेंडिंग
  • ठंडा करना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ताजा गाढ़ा दही – 2 कप
  2. बेल का गूदा – 1 कप
  3. पिसी चीनी – 4 बड़े चम्मच
  4. गुलाब जल -1 चम्मच
  5. हरी इलायची - 2
  6. सजावट के लिए
  7. पिस्ता कटे हुए – 1 बडा चम्मच
  8. केसर – 2 चुटकी

निर्देश

  1. दही को किसी पतले कपडे में डाल कर, बांध कर 2 घंटे के लिए लटका दीजिये जिससे दही का सारा पानी निकल जाए।
  2. बेल फल को 2 भाग में तोड़ कर अंदर से गूदा निकल लें और एक गहरे बर्तन में हल्का सा पानी के छीटे डाल कर ढक कर एक घंटे के लिए रख दें।
  3. दही से पानी पूरी तरह निकल जाने के बाद दही को एक गहरे बर्तन में निकाल लें।
  4. अब बेल के गूदे में से बीजे निकाल कर ,गूदे को अच्छे से मसल लें।
  5. फिर बेल के गूदे को इलाइची के साथ मिक्सी में बारीक पीस लें।
  6. अब दही में बेल के पिसे हुए गूदे को डाल कर अच्छी तरह मिला लें।
  7. उसके बाद चीनी पाउडर और गुलाब जल डाल कर खूब अच्छे से फेंट लें, जिससे कोई भी गांठ न रह जाये।
  8. बेल का श्रीखंड तैयार है ।
  9. श्रीखंड को ठंडा करने के लिए 2 घंटे के लिए फ्रिज में ढक कर रखें।
  10. परोसते समय श्रीखंड को छोटे बाउल में या फिर बेल के खोपरे में डालिये, और पिस्ता और केसर से सजाइये।
  11. यकीन मानिए बेल श्रीखंड खाने वाले उंगलियां चाटते रह जाएंगे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर