बेल का श्रीखंड | Bel ka shrikhand Recipe in Hindi

द्वारा Sanchita Agrawal Mittal  |  30th Apr 2017  |  
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  • बेल का श्रीखंड, How to make बेल का श्रीखंड
बेल का श्रीखंडSanchita Agrawal Mittal
  • तैयारी का समय

    2

    घंटे
  • पकाने का समय

    0

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

53

0





About Bel ka shrikhand Recipe in Hindi

बेल का श्रीखंड एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 120 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में few मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको बेल का श्रीखंड इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sanchita Agrawal Mittal की बेल का श्रीखंड को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

बेल का श्रीखंड रेसिपी

बेल का श्रीखंड बनाने की सामग्री ( Bel ka shrikhand Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ताजा गाढ़ा दही – 2 कप
  • बेल का गूदा – 1 कप
  • पिसी चीनी – 4 बड़े चम्मच
  • गुलाब जल -1 चम्मच
  • हरी इलायची - 2
  • सजावट के लिए
  • पिस्ता कटे हुए – 1 बडा चम्मच
  • केसर – 2 चुटकी

बेल का श्रीखंड बनाने की विधि ( Bel ka shrikhand Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. दही को किसी पतले कपडे में डाल कर, बांध कर 2 घंटे के लिए लटका दीजिये जिससे दही का सारा पानी निकल जाए।
  2. बेल फल को 2 भाग में तोड़ कर अंदर से गूदा निकल लें और एक गहरे बर्तन में हल्का सा पानी के छीटे डाल कर ढक कर एक घंटे के लिए रख दें।
  3. दही से पानी पूरी तरह निकल जाने के बाद दही को एक गहरे बर्तन में निकाल लें।
  4. अब बेल के गूदे में से बीजे निकाल कर ,गूदे को अच्छे से मसल लें।
  5. फिर बेल के गूदे को इलाइची के साथ मिक्सी में बारीक पीस लें।
  6. अब दही में बेल के पिसे हुए गूदे को डाल कर अच्छी तरह मिला लें।
  7. उसके बाद चीनी पाउडर और गुलाब जल डाल कर खूब अच्छे से फेंट लें, जिससे कोई भी गांठ न रह जाये।
  8. बेल का श्रीखंड तैयार है ।
  9. श्रीखंड को ठंडा करने के लिए 2 घंटे के लिए फ्रिज में ढक कर रखें।
  10. परोसते समय श्रीखंड को छोटे बाउल में या फिर बेल के खोपरे में डालिये, और पिस्ता और केसर से सजाइये।
  11. यकीन मानिए बेल श्रीखंड खाने वाले उंगलियां चाटते रह जाएंगे।

मेरी टिप:

दही और बेल फल हमेशा ताज़ा ही लें। चीनी की मात्रा बेल फल की मिठास पर भी निर्भर करती है।

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