सफेद स्पाॅन्ज रसगुल्ला | White sponge rasgulla in Hindi

2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराParul Bansal
निर्मित तिथि 30th Apr 2017
  • सफेद स्पाॅन्ज रसगुल्ला, How to make सफेद स्पाॅन्ज रसगुल्ला
सफेद स्पाॅन्ज रसगुल्लाParul Bansal
  • सफेद स्पाॅन्ज रसगुल्ला | White sponge rasgulla in Hindi (18 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Parul Bansal
    निर्मित तिथि 30th Apr 2017

About White sponge rasgulla in hindi

गोल मटोल सफेद रसगुल्लों को देख कर हर कोई ललचा जाता है,दूध से बनने वाली ,हल्की फुल्की ये मिठाई हर शादी,पार्टी की जान है।बहुत कम समय में बनने वाली से मिठाई एक बार तो बना कर अवश्य देखें।ये एक फुल प्रुफ रेसेपी है।

  • तैयारी का समय35मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त8लोग
सफेद स्पाॅन्ज रसगुल्ला रेसिपी

सफेद स्पाॅन्ज रसगुल्ला बनाने की सामग्री ( White sponge rasgulla Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • दूध -1/2 किलो
  • चीनी - ढाई कप ( 2 +1/2 कप)+1 चम्मच
  • सूजी -1 चम्मच
  • बेकिंग सोडा - 1/2 चुटकी
  • नींबू - 1
  • केवडा एसेंस -कुछ बूदें

सफेद स्पाॅन्ज रसगुल्ला बनाने की विधि ( White sponge rasgulla Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1- दूध को उबाल लें , पांच मिनट ठंडा करें,नींबू का रस पांच चम्मच पानी में मिला लें, और उसे धीरे धीरे दूध में डालकर दूध को फाड़ कर पनीर बना लें।
  2. 2- पनीर को चलते पानी में बहुत अच्छे से धो लें, और आधा घंटा के लिए किसी भारी वजन से दबा कर रखें,जिससे पनीर का सारा पानी निकल जाए ।
  3. 3-पनीर को मिक्सर में एक मिनट के लिए चला लें,फिर पनीर में सूजी,सोडा, एक चम्मच चीनी डालकर दस मिनट तक बहुत अच्छे से गूधंते रहे।
  4. 4- एक तरफ 6 कप पानी में 1 कप चीनी डालकर,चीनी पिघलने तक उबालें।
  5. 5- पनीर के गोले बना कर उबलते पानी में डालें,इन्हें 12 मिनट तक ढककर पकाएं,पानी हर वक्त उबलता रहें,आंच तेज रखें,जरूरत होने पर बीच बीच में एक एक चम्मच पानी जालें,जिससे चाशनी गाढी ना हो।
  6. 6- बारह मिनट बाद गोलो को तुरंत सामान्य तापमान के पानी में डाल दें।
  7. 7- एक कढाही में रसगुल्लों को पकाने वाले पानी में से पानी लेकर उसमें डेढ़ कप चीनी डालकर थोडी सा पकाएं, तार वाली चाशनी नहीं बनानी है,बस हल्का गाढ़ा करना है।
  8. 8- इस चीनी के सिरप के ठंडा होने पर उसमें केवडा एसेंस मिला दें,गोलो को सामान्य पानी से निकाल कर , हल्का दबा कर गाढ़ी चाशनी में डालें।6-7 घंटे बाद सर्व करें।
मेरी टिप: दूध पहले दिन का मलाई उतरा हुआ लें,तो अच्छा है।

Reviews for White sponge rasgulla in hindi (2)

Rita Patel12 days ago
Cow milk ho to ??
Reply

Komal Singh16 days ago
Good
Reply