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Photo of White sponge rasgulla by Parul Bansal at BetterButter
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White sponge rasgulla

Apr-30-2017
Parul Bansal
35 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • पश्चिम बंगाल
  • उबलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. दूध -1/2 किलो
  2. चीनी - ढाई कप ( 2 +1/2 कप)+1 चम्मच
  3. सूजी -1 चम्मच
  4. बेकिंग सोडा - 1/2 चुटकी
  5. नींबू - 1
  6. केवडा एसेंस -कुछ बूदें

निर्देश

  1. 1- दूध को उबाल लें , पांच मिनट ठंडा करें,नींबू का रस पांच चम्मच पानी में मिला लें, और उसे धीरे धीरे दूध में डालकर दूध को फाड़ कर पनीर बना लें।
  2. 2- पनीर को चलते पानी में बहुत अच्छे से धो लें, और आधा घंटा के लिए किसी भारी वजन से दबा कर रखें,जिससे पनीर का सारा पानी निकल जाए ।
  3. 3-पनीर को मिक्सर में एक मिनट के लिए चला लें,फिर पनीर में सूजी,सोडा, एक चम्मच चीनी डालकर दस मिनट तक बहुत अच्छे से गूधंते रहे।
  4. 4- एक तरफ 6 कप पानी में 1 कप चीनी डालकर,चीनी पिघलने तक उबालें।
  5. 5- पनीर के गोले बना कर उबलते पानी में डालें,इन्हें 12 मिनट तक ढककर पकाएं,पानी हर वक्त उबलता रहें,आंच तेज रखें,जरूरत होने पर बीच बीच में एक एक चम्मच पानी जालें,जिससे चाशनी गाढी ना हो।
  6. 6- बारह मिनट बाद गोलो को तुरंत सामान्य तापमान के पानी में डाल दें।
  7. 7- एक कढाही में रसगुल्लों को पकाने वाले पानी में से पानी लेकर उसमें डेढ़ कप चीनी डालकर थोडी सा पकाएं, तार वाली चाशनी नहीं बनानी है,बस हल्का गाढ़ा करना है।
  8. 8- इस चीनी के सिरप के ठंडा होने पर उसमें केवडा एसेंस मिला दें,गोलो को सामान्य पानी से निकाल कर , हल्का दबा कर गाढ़ी चाशनी में डालें।6-7 घंटे बाद सर्व करें।

रीव्यूज़ (3)  

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Anita Rai
Oct-18-2017
Anita Rai   Oct-18-2017

5

Rita Patel
Aug-07-2017
Rita Patel   Aug-07-2017

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