अचारी चिकन बिरयानी | Achari chicken biryani in Hindi

द्वारा Jyoti bairwa  |  30th Apr 2017  |  
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  • अचारी चिकन बिरयानी , How to make अचारी चिकन बिरयानी
अचारी चिकन बिरयानी Jyoti bairwa
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

44

1





सोचिये अगर आप घर पर अचारी चिकन बिरयानी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी अचारी चिकन बिरयानी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। अचारी चिकन बिरयानी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Jyoti bairwa की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में अचारी चिकन बिरयानी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के अचारी चिकन बिरयानी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो अचारी चिकन बिरयानी को ट्राई करना ना भूलें।

अचारी चिकन बिरयानी रेसिपी

अचारी चिकन बिरयानी बनाने की सामग्री ( Achari chicken biryani Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लम्बा वाला सेला चावल - 1 kg
  • चिकन - 10 -12 लेग पीस
  • मिर्च का अचार - 150 gm
  • अदरक - 1 टुकड़ा बारिक काटा हुआ
  • लसुन - 10 -15 कली बारीक कटा हुआ
  • तेज़ पता - 4
  • प्याज़ - 3
  • इलायची - 8
  • लौंग - 10
  • जीरा - 1/2 चम्मच
  • गर्म मसाला - 1 चम्मच
  • नमक - 3-4 चम्मच या स्वादनुसार
  • हरी मिर्च - 4
  • संतरी रंग खाने वाला - 1/4 चम्मच
  • तेल - 1.1/2 कटोरी

अचारी चिकन बिरयानी बनाने की विधि ( Achari chicken biryani Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पहले चावल को 1 घंटे के लिए भिगोकर रखे.
  2. अब एक बड़े बर्तन में तेल डालें और गर्म करें, फिर जीरा,लौंग, इलायची ओर तेज़ पता डाले और फ्राई करें अब अदरक लहसुन डाले फ्राई करें और प्याज़ और हरी मिर्च डाले फ्राई करें .
  3. अब लेग पीस डाले थोड़ा फ्राई करें और नमक डालें .
  4. अब चिकन में मिर्च का अचार डाले और गर्म मसाला पाउडर और फ्राई करें.
  5. अब चिकन में चावल डाले और मिक्स करें.
  6. अब चावल में पानी डालें और नमक चेक करें.
  7. अब बर्तन ढक कर 20 मिंट तक पकाएँ और पानी में उबाल आने पर गैस कम कर दे, और कम गैस पर पकाएँ।
  8. जब चावल पक जाए तो उसमे रंग मिलाएँ, रंग को 4 चम्मच पानी में मिला कर डाले और 5 मिनट तक बर्तन ढक दें, फिर मिक्स करें और परोसे .

मेरी टिप:

चावल अगर 2 गिलास है तो पानी 4 गिलास डाले.

Reviews for Achari chicken biryani in hindi (1)

Subiya Shairaf5 months ago

Good recipie
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