वेज़ी पुलाव | Veggie Pulao in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  26th Oct 2015  |  
4.2 from 6 रिव्यूज़ रेट करें
  • वेज़ी पुलाव, How to make वेज़ी पुलाव
वेज़ी पुलावSujata Limbu
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

1074

6





वेज़ी पुलाव मुग़लई का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार वेज़ी पुलाव को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। वेज़ी पुलाव के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। वेज़ी पुलाव एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल वेज़ी पुलाव बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के वेज़ी पुलाव इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। वेज़ी पुलाव का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

वेज़ी पुलाव रेसिपी

वेज़ी पुलाव बनाने की सामग्री ( Veggie Pulao Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम भीगा हुआ बासमती चावल
  • 1 कप सब्जियों का मिश्रण ( फ्रेंच बीन्स और मटर)
  • आधी छोटी चम्मच जीरा दाना
  • 1 इलायची
  • 1 तेजपत्ता
  • 1 लौंग
  • दालचीनी का छोटा टुकड़ा
  • आधी छोटी चम्मच लहसुन पेस्ट
  • आधी छोटी चम्मच अदरक पेस्ट
  • 1 बड़ी चम्मच घी
  • 1 बड़ी चम्मच तेल
  • 1 प्याज अच्छी तरह से कटा हुआ
  • स्वाद के हिसाब से नमक

वेज़ी पुलाव बनाने की विधि ( Veggie Pulao Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. प्रेशर कूकर को गर्म कर इसमें तेल या घी डालें। अब इसमें लैंग, जीरा साबुत, इलायची, दालचीनी और तेजपत्र डाल 30 सेंकेंड तक भूनें।
  2. इसके बाद इसमें प्याज, अदरक- लहसुन का पेस्ट मिलाएं। इन सबको मद्यम आंच परएक मिनट तक पकाएं।
  3. अभ इसमें कटी हुई सब्जियां डालें। साथ ही इसमें नमक और भींगे चावल डाल दें। इस मिश्रण को 1-2 मिनट तक भूनें।
  4. अब इसमें 2 कप गरम पानी डाल कर अच्छी तरह से मिला दें। अब इसे 2-3 सीटी तक मंध्यम आंच पर पकाएं।
  5. पकने के बाद इसे गरमा गरम वेज या नॉन-वेज ग्रेवी के साथ परोंसे।

Reviews for Veggie Pulao in hindi (6)

Parwati Bishta month ago

Nice pulaw
Reply

Khushi Singh2 months ago

Reply

sunita dubey8 months ago

Tasty
Reply

oshin sharmaa year ago

yummmyyy:kissing::kissing_closed_eyes:
Reply

Shoba Bharathraja year ago

Reply

Vinodini Venketesh2 years ago

Reply