होम / रेसपीज़ / वेजीटेबल ग्रैटिन

Photo of Vegetable gratin by Sujata Limbu at BetterButter
1801
134
4.4(0)
0

वेजीटेबल ग्रैटिन

Oct-26-2015
Sujata Limbu
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • फ्रेंच
  • बेकिंग
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 3 बड़े चम्मच साधारण आटा हल्का भुना हुआ
  2. 1 छोटे आकार का प्याज बारिक कटा हुआ
  3. 1/2 कप फूलगोभी चौकोर कटे हुए
  4. 1/4 कप सेम की फली (फ्रेंच बींस) बारिक कटी और गर्म पानी में भिगोई हुई
  5. 1/4 कप मशरूम पतले कटे हुए
  6. 225 ग्राम चीज़ कद्दूकस की हुई
  7. 500 मिली दूध
  8. 2 छोटे चम्मच बटर
  9. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में आटा लें और उसमें धीरे-धीरे दूध डालें।
  2. इसे एक पैन में डालें और उबाल लाएं। फिर आंच धीमे करके 1 मिनट तक गाढ़ा होने के लिए पकाएं। इस मिश्रण को बगल में रख दें।
  3. अब एक दूसरे पैन में बटर गर्म करें। इसमें जीरा डालें और जब ये कड़कड़ाने लगे कटी हुई प्याज डालें। चलाएं और तेज आंज पर फ्राय करें।
  4. फिर, इसमें सब्जियां और मशरूम डालें, तेज आंच पर ही इसे चलाते रहें। सब्जियों के आधे पक जाने तक तलते रहें।
  5. इसके बाद, इसमें दूध-आटे का मिश्रण और नमक डालें और अच्छे से मिला लें। फिर इस मिश्रण को अवन वाले बर्तन में निकाल लें।
  6. इसके ऊपर कद्दूकस की चीज़ छिड़कें और 180 डिग्री सेल्सियल पर पहले से गर्म अवन में 30 मिनट तक बेक करें।
  7. पपड़ीदार(क्रस्टी) ब्रेड के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर