वेजीटेबल ग्रैटिन | Vegetable gratin Recipe in Hindi

द्वारा Sujata Limbu  |  26th Oct 2015  |  
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  • वेजीटेबल ग्रैटिन, How to make वेजीटेबल ग्रैटिन
वेजीटेबल ग्रैटिनSujata Limbu
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    3

    लोग

844

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About Vegetable gratin Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर वेजीटेबल ग्रैटिन परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी वेजीटेबल ग्रैटिन को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। वेजीटेबल ग्रैटिन की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sujata Limbu की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में वेजीटेबल ग्रैटिन बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के वेजीटेबल ग्रैटिन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो वेजीटेबल ग्रैटिन को ट्राई करना ना भूलें।

वेजीटेबल ग्रैटिन recipe

वेजीटेबल ग्रैटिन बनाने की सामग्री ( Vegetable gratin Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 बड़े चम्मच साधारण आटा हल्का भुना हुआ
  • 1 छोटे आकार का प्याज बारिक कटा हुआ
  • 1/2 कप फूलगोभी चौकोर कटे हुए
  • 1/4 कप सेम की फली (फ्रेंच बींस) बारिक कटी और गर्म पानी में भिगोई हुई
  • 1/4 कप मशरूम पतले कटे हुए
  • 225 ग्राम चीज़ कद्दूकस की हुई
  • 500 मिली दूध
  • 2 छोटे चम्मच बटर
  • नमक स्वादानुसार

वेजीटेबल ग्रैटिन बनाने की विधि ( Vegetable gratin Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े कटोरे में आटा लें और उसमें धीरे-धीरे दूध डालें।
  2. इसे एक पैन में डालें और उबाल लाएं। फिर आंच धीमे करके 1 मिनट तक गाढ़ा होने के लिए पकाएं। इस मिश्रण को बगल में रख दें।
  3. अब एक दूसरे पैन में बटर गर्म करें। इसमें जीरा डालें और जब ये कड़कड़ाने लगे कटी हुई प्याज डालें। चलाएं और तेज आंज पर फ्राय करें।
  4. फिर, इसमें सब्जियां और मशरूम डालें, तेज आंच पर ही इसे चलाते रहें। सब्जियों के आधे पक जाने तक तलते रहें।
  5. इसके बाद, इसमें दूध-आटे का मिश्रण और नमक डालें और अच्छे से मिला लें। फिर इस मिश्रण को अवन वाले बर्तन में निकाल लें।
  6. इसके ऊपर कद्दूकस की चीज़ छिड़कें और 180 डिग्री सेल्सियल पर पहले से गर्म अवन में 30 मिनट तक बेक करें।
  7. पपड़ीदार(क्रस्टी) ब्रेड के साथ गर्मागर्म परोसें।

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