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Photo of Sada bahaar paneer korma by Sanchita Agrawal Mittal at BetterButter
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सदा बहार पनीर कोरमा

May-02-2017
Sanchita Agrawal Mittal
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सदा बहार पनीर कोरमा रेसपी के बारे में

यह मुलायम, खुशबुदार और स्वादिष्ट कोरमा, आपको हर तरह से बेहद पसंद आयेगा। एक खास मौके को और भी खास बनाने के लिए, यह अतिउत्तम है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. २ कप पनीर के टुकड़े 2 इंच में कटे हुए
  2. १ कप पिसा हुआ प्याज़
  3. १/२ कप आधे उबले , छिले और बीज निकाले हुए टमाटर, छोटे टुकड़ों में कटे हुए
  4. २ छोटी हरी इलायची
  5. २ चम्मच तेल
  6. १ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  7. १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. १/४ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  9. २ डंडी दालचीनी
  10. १/४ कप ताज़ा क्रीम
  11. १/४ चम्मच चीनी
  12. नमक स्वादानुसार
  13. सजाने के लिए
  14. १ बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया

निर्देश

  1. एक कड़ाई में तेल गरम करें, जीरा चटकाएं, और प्याज़, दालचीनी और इलायची डालकर मध्यम आँच पर २ मिनट तक भूनें।
  2. अब टमाटर डालकर, बीच-बीच में हिलाते हुए मध्यम आँच पर 2 मिनट तक पकाऐं।
  3. लाल मिर्च पाउडर , धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर मध्यम आँच पर और कुछ सेकन्ड तक पकाऐं।
  4. अब क्रीम, चीनी और नमक डालकर मिला लें।
  5. पनीर डालकर हल्के हाथों मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए मध्यम आँच पर 2 मिनट ढक कर पकाऐं।
  6. धनिया से सजाकर इसे अपनी पसंद की किसी भी रोटी , पूरी, नान या पुलाव के साथ गरमा गरम परोसें।
  7. यकीन मानिए मेहमान आपकी पाक कला का गुणगान करेंगे।

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