सदा बहार पनीर कोरमा | Sada bahaar paneer korma Recipe in Hindi

द्वारा Sanchita Agrawal Mittal  |  2nd May 2017  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • सदा बहार पनीर कोरमा, How to make सदा बहार पनीर कोरमा
सदा बहार पनीर कोरमाSanchita Agrawal Mittal
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

68

0

About Sada bahaar paneer korma Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर सदा बहार पनीर कोरमा परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी सदा बहार पनीर कोरमा को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। सदा बहार पनीर कोरमा की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sanchita Agrawal Mittal की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 10 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में सदा बहार पनीर कोरमा बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के सदा बहार पनीर कोरमा इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो सदा बहार पनीर कोरमा को ट्राई करना ना भूलें।

सदा बहार पनीर कोरमा recipe

सदा बहार पनीर कोरमा बनाने की सामग्री ( Sada bahaar paneer korma Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २ कप पनीर के टुकड़े 2 इंच में कटे हुए
  • १ कप पिसा हुआ प्याज़
  • १/२ कप आधे उबले , छिले और बीज निकाले हुए टमाटर, छोटे टुकड़ों में कटे हुए
  • २ छोटी हरी इलायची
  • २ चम्मच तेल
  • १ छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  • १ छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १/४ छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  • २ डंडी दालचीनी
  • १/४ कप ताज़ा क्रीम
  • १/४ चम्मच चीनी
  • नमक स्वादानुसार
  • सजाने के लिए
  • १ बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया

सदा बहार पनीर कोरमा बनाने की विधि ( Sada bahaar paneer korma Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कड़ाई में तेल गरम करें, जीरा चटकाएं, और प्याज़, दालचीनी और इलायची डालकर मध्यम आँच पर २ मिनट तक भूनें।
  2. अब टमाटर डालकर, बीच-बीच में हिलाते हुए मध्यम आँच पर 2 मिनट तक पकाऐं।
  3. लाल मिर्च पाउडर , धनिया पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर मध्यम आँच पर और कुछ सेकन्ड तक पकाऐं।
  4. अब क्रीम, चीनी और नमक डालकर मिला लें।
  5. पनीर डालकर हल्के हाथों मिलायें और बीच-बीच में हिलाते हुए मध्यम आँच पर 2 मिनट ढक कर पकाऐं।
  6. धनिया से सजाकर इसे अपनी पसंद की किसी भी रोटी , पूरी, नान या पुलाव के साथ गरमा गरम परोसें।
  7. यकीन मानिए मेहमान आपकी पाक कला का गुणगान करेंगे।

मेरी टिप:

पनीर हमेशा ताज़ा व मुलायम ही लें, मिर्च मसाले स्वादानुसार कम या ज़्यादा किये जा सकते हैं।

Reviews for Sada bahaar paneer korma Recipe in hindi (0)