मुगलई मशरूम करी | Muglai mashroom curry in Hindi

5.0 from 1 रिव्यू
रेट करें
द्वारा Hem Lata Srivastava
निर्मित तिथि 2nd May 2017
  • मुगलई मशरूम करी, How to make मुगलई मशरूम करी
मुगलई मशरूम करीHem Lata Srivastava
  • मुगलई मशरूम करी | Muglai mashroom curry in Hindi (5 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Hem Lata Srivastava
    निर्मित तिथि 2nd May 2017

About Muglai mashroom curry in hindi

रिच और स्वादिष्ट मशरूम करी

मुगलई मशरूम करी एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में मुगलई मशरूम करी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। मुगलई मशरूम करी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। मुगलई मशरूम करी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल मुगलई मशरूम करी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के मुगलई मशरूम करी इन हिंदी में आपको मुगलई मशरूम करी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 25 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय25मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मुगलई मशरूम करी रेसिपी

मुगलई मशरूम करी बनाने की सामग्री ( Muglai mashroom curry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बटन मशरूम 2 पैकेट
  • टमाटर 6 नग
  • नमक स्वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च 2 नग
  • लहसुन की कली 4 नग
  • अदरक का टुकडा 1 बड़ा
  • कसूरी मेथी पाउडर 1 बड़ा चम्मच
  • मक्खन 2 बड़े चम्मच
  • मावा 2 बड़े चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर 1 छोटा चम्मच
  • क्रीम 1 बड़ा चम्मच
  • अदरक का लच्छा सजाने के लिए
  • काजू टुकड़ा 2 बड़े चम्मच
  • शहद 1 छोटा चम्मच
  • धनिया सजाने के लिए
  • दालचीनी 1 टुकड़ा
  • लौंग 2 नग
  • देशी घी 1 बड़ा चम्मच

मुगलई मशरूम करी बनाने की विधि ( Muglai mashroom curry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मशरूम को धोकर छिलका उतार दें, अब दो टुकडों में काट कर रखें.
  2. पैन में मशरूम को घी डालकर 5 मिनट के लिए हलका भून कर निकाल लें.
  3. टमाटर काट कर इसके साथ हरी मिर्च, लाल मिर्च, दालचीनी, लौंग, नमक, काजू, अदरक प्याज और एक कप पानी डालकर 10 मिनट उबाल कर ढंडा कर लें और इसकी प्यूरी बना कर छान लें.
  4. अब कड़ाई में प्यूरी डालकर इसमें मसल कर मावा, कसूरी मेथी, मक्खन, गरम मसाला डाले और 5 मिनट उबाल लें.
  5. अब मशरूम डालकर 5 मिनट पकाकर गैस बन्द कर दें. धनिया, क्रीम और अदरक के लच्छे के साथ सजा कर गरमागरम पराठों के साथ परोसे
मेरी टिप: लच्छा पराठे के साथ भी परोस सकते हैं.

Reviews for Muglai mashroom curry in hindi (1)

Geetanjali Khanna5 months ago
Awesome flavour recipe
Reply