अफ़ग़ानी पनीर केसरी | Afghani paneer kesari Recipe in Hindi

द्वारा Sanchita Agrawal Mittal  |  2nd May 2017  |  
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  • अफ़ग़ानी पनीर केसरी, How to make अफ़ग़ानी पनीर केसरी
अफ़ग़ानी पनीर केसरीSanchita Agrawal Mittal
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

15

1





About Afghani paneer kesari Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। अफ़ग़ानी पनीर केसरी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। अफ़ग़ानी पनीर केसरी एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार अफ़ग़ानी पनीर केसरी को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 10 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के अफ़ग़ानी पनीर केसरी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल अफ़ग़ानी पनीर केसरी बना सकते हैं। Sanchita Agrawal Mittal द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर अफ़ग़ानी पनीर केसरी बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

अफ़ग़ानी पनीर केसरी रेसिपी

अफ़ग़ानी पनीर केसरी बनाने की सामग्री ( Afghani paneer kesari Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर – ३00 ग्राम 2 इंच टुकड़ो में काटा हुआ
  • प्याज़ – 2 मध्यम
  • हरी मिर्च - 2
  • काजू - 15
  • हरी इलाइची - 2
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट – 2 चम्मच
  • ताज़ी क्रीम – 1/2 कप
  • ताज़ा दही - 1/4 कप
  • कसूरी मेथी – 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर – 1 चम्मच
  • गरम मसाला पाउडर – 1/2 चम्मच
  • खरबूजे की मींगी - 1 बड़ा चम्मच
  • खस खस दाना - 1 बड़ा चम्मच
  • नमक – स्वादानुसार
  • जैतून का तेल – 1 बड़ा चम्मच या आवश्यकतानुसार।
  • सजावट के लिये
  • केसर - 1/4 चम्मच गुनगुने पानी में भीगी हुई
  • किशमिश - १० (इच्छानुसार)

अफ़ग़ानी पनीर केसरी बनाने की विधि ( Afghani paneer kesari Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम खस खस, काजू और मींगी को थोड़े से पानी में भिगो दें।
  2. दस मिनट के बाद इन सबको प्याज़, हरी मिर्च और इलाइची के साथ मिक्सी में बारीक पीस लें।
  3. एक गहरे बर्तन में जैतून का तेल डाल कर गरम कीजिये।
  4. अब उसमे प्याज़ और नमक डाल कर पकाये।
  5. अब प्याज़ सुनहरी होने के बाद अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें और भूनें।
  6. अब दही डाल कर भूनें और साथ ही धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, कसूरी मेथी डाल कर मिलाये।
  7. अब क्रीम डाल कर एक मिनट भूनें, खुशबू आने लगेगी।
  8. उसके बाद पनीर के टुकड़े डाल कर हल्के हाथों से चलाएं और ढक कर 5 मिनट तक पकाऐं।
  9. तैयार अफगानी पनीर ग्रेवी में सजावट के लिये ऊपर से केसर वाला पानी व किशमिश डालें।
  10. गरमा गरम अफ़ग़ानी पनीर केसरी तैयार है इसे अपनी मनपसंद नान, परांठा या जीरा राइस के साथ परोसें।

मेरी टिप:

पनीर हमेशा ताज़ा ही लें। मिर्च व मसाले अपने स्वादानुसार काम या ज़्यादा कर सकते हैं।

Reviews for Afghani paneer kesari Recipe in hindi (1)

Tanushree Goel7 months ago

Sounds like an amazing recipe!
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