मक्के की रोटी विथ सरसों का साग | Makki ki roti with sarson ka saag in Hindi

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द्वाराBindiya Sharma
निर्मित तिथि 27th Oct 2015
  • मक्के की रोटी विथ सरसों का साग, How to make मक्के की रोटी विथ सरसों का साग
मक्के की रोटी विथ सरसों का सागBindiya Sharma
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    निर्मित तिथि 27th Oct 2015
  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मक्के की रोटी विथ सरसों का साग रेसिपी

मक्के की रोटी विथ सरसों का साग बनाने की सामग्री ( Makki ki roti with sarson ka saag Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 गड्डी नर्म राई के पत्ते(साग)
  • 1 गड्डी पालक के पत्ते
  • 1 कप मेथी के पत्ते
  • 1 कप मूली के पत्ते(नर्म वाले)
  • 2 प्याज छिले और कटे हुए
  • 4 टमाटर कटे हुए
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच अदरक कटी हुई
  • 5 हरी मिर्च
  • 3 बड़े चम्मच मक्के का आटा
  • नमक स्वादानुसार
  • मूली वाली मक्के के रोटी के लिए:
  • 2 कप मक्के का आटा
  • 1/4 कप गेहूं का आटा
  • 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 कप मूली कद्दूकस की हुई
  • साग पर तड़के के लिए:
  • 1/2 छोटा चम्मच लहसुन कटे हुए
  • 1/2 छोटा चम्मच अदरक कटी हुई
  • 1 प्याज
  • 4 बड़े चम्मच घी

मक्के की रोटी विथ सरसों का साग बनाने की विधि ( Makki ki roti with sarson ka saag Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. साग बनाने के लिए- सभी हरी पत्तियों को अच्छे से धो लें ताकि उनमें लगी मिट्टी निकल जाए। इन्हें एक बड़े प्रेशर कूकर में एक साथ डालें।
  2. इसमें प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च डालें। इसमें पानी ना डालें। अब प्रेशर कूकर का ढक्कन लगाकर 7-8 सीटियां होने तक पकाएं। फिर कूकर बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें।
  3. 15 मिनट बाद, कूकर का ढक्कन खोलें इसमें नमक और मक्के का आटा मिलाएं फिर इसे धीमी आंच पर पकने दें, साग की पत्तियों को बार-बार मसलते रहें ताकि ये अच्छे से मिल जाएं। ऐसा करने के बाद ये मखमली मुलायम दिखना चाहिए।
  4. तड़के के लिए- घी गर्म करें उसमें अदरक, लहसुन और प्याज डालें और प्याज सुनहरा होने तक तलें। फिर इसे साग के ऊपर डाल दें।
  5. मक्के की रोटी बनाने के लिए- मक्के का आटा, गेहूं का आटा, अजवाइन और नमक एक सा मिलाएं। कद्दूकस की हुई मूली डालकर गूंधे। गूंधकर इसे मुलायम आटा बनाने लें।
  6. आटे के गोले बनाकर उन्हें किसी मोटे प्लास्टिक में रखकर बीचोंबीच दबाएं। फिर इसे सुनहरा रंग और कुरकुरा होने तक दोनों तरफ तवे पर पकाएं।
  7. इन रोटियों पर बटर का टुकड़ा रख के और गुड़ के साथ सरसों का साग परोसें।

Reviews for Makki ki roti with sarson ka saag in hindi (4)

Priyanka Bapardekar7 months ago
Yummy
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Veena Kalia8 months ago
very tasty
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Zeenath Amaanullah10 months ago
super yum brunch..:blush:
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Soma AGRAWAL10 months ago
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