कसूरी मैथी पनीर (बिना प्याज लहसुन) | Kasuri maithi panir (bina pyaj lahsun) Recipe in Hindi

द्वारा Babita Jangid  |  2nd May 2017  |  
3.0 from 1 रिव्यू रेट करें
  • कसूरी मैथी पनीर (बिना प्याज लहसुन), How to make कसूरी मैथी पनीर (बिना प्याज लहसुन)
कसूरी मैथी पनीर (बिना प्याज लहसुन)Babita Jangid
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

104

1





About Kasuri maithi panir (bina pyaj lahsun) Recipe in Hindi

कसूरी मैथी पनीर (बिना प्याज लहसुन) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। कसूरी मैथी पनीर (बिना प्याज लहसुन) की रेसिपी Babita Jangid के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 4 लोगों को परोस सकते हैं। इस कसूरी मैथी पनीर (बिना प्याज लहसुन) की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के कसूरी मैथी पनीर (बिना प्याज लहसुन) इन हिंदी में आपको कसूरी मैथी पनीर (बिना प्याज लहसुन) बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल कसूरी मैथी पनीर (बिना प्याज लहसुन) बना सकते हैं।

कसूरी मैथी पनीर (बिना प्याज लहसुन) रेसिपी

कसूरी मैथी पनीर (बिना प्याज लहसुन) बनाने की सामग्री ( Kasuri maithi panir (bina pyaj lahsun) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम पनीर
  • 3 बड़े टमाटर
  • 2 हरी मिर्ची
  • 1" अदरक का टुकड़ा
  • 2 बड़े चम्मच फ्रेश मलाई
  • 2 बड़े चम्मच कनोला तेल
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्ची पावडर
  • 1/4 चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1 चम्मच कसूरी मैथी
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा

कसूरी मैथी पनीर (बिना प्याज लहसुन) बनाने की विधि ( Kasuri maithi panir (bina pyaj lahsun) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1- टमाटर के 4-4 टुकड़े करेंगे । 2- कड़ाही मे 1/2 चम्मच तेल गरम करेंगे । 3- टमाटर,हरी मिर्ची ओर अदरक को कडाही मे डालकर 1 मिनट भूनकर नीचे उतार लेंगे । 4- सारी चीजें मिक्सी मे डालकर सारी मलाई के साथ पीसकर फाईन पेस्ट बना लेंगे । 5- अब दुबारा कड़ाही गैस पर रखकर बचा हुआ तेल डालेंगे। 6- जीरा डालकर चटकाएंगे। 7- अब सारे सूखे मसाले लेंगे और पानी डालकर पेस्ट बनाएंगे। 8- इस पेस्ट को कडाही में डालकर 1 मिनट भूनेंगे। 9- इसके बाद टमाटर और मलाई का पेस्ट भी इसमें डाल देंगे और 5 मिनट भूनेंगे। 10- पनीर के टुकड़े काटेंगे और कडाही में पकते हुए मसाले में डाल देंगे अगर गाढा लगे तो 1/4 गिलास पानी डालकर 5 मिनट पकांएगे। 11- साथ ही कसूरी मैथी भी डालेंगे ।

मेरी टिप:

अगर आप चाहो तो गरम मसाला ऊपर से भी डाल सकते हैं । लच्छेदार परांठे के साथ ये बहुत अच्छी लगती है।

Reviews for Kasuri maithi panir (bina pyaj lahsun) Recipe in hindi (1)

Arushi Singh7 months ago

very nice
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें