दोसा इडली सांभर और नारियल चटनी | Dosa idli sambhar ,aur nariyal chutney in Hindi

1 रिव्यू
रेट करें
द्वाराRuchi Srivastava
निर्मित तिथि 3rd May 2017
  • दोसा इडली सांभर और नारियल चटनी, How to make दोसा इडली सांभर और नारियल चटनी
दोसा इडली सांभर और नारियल चटनीRuchi Srivastava
  • दोसा इडली सांभर और नारियल चटनी | Dosa idli sambhar ,aur nariyal chutney in Hindi (8 लाइक्स )

  • 1 रिव्यू
    रेट करें
  • Ruchi Srivastava
    निर्मित तिथि 3rd May 2017

About Dosa idli sambhar ,aur nariyal chutney in hindi

कम घी तेल मे तैयार स्वादिष्ट भोजन

  • तैयारी का समय12घंटे
  • पकाने का समय40मिनट
  • पर्याप्त8लोग
दोसा इडली सांभर और नारियल चटनी रेसिपी

दोसा इडली सांभर और नारियल चटनी बनाने की सामग्री ( Dosa idli sambhar ,aur nariyal chutney Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • इडली के लिए
  • 3 कप चावल
  • 1 कप धुली उडद दाल
  • डोसा के लिए
  • इडली के पेस्ट मे थोडा पानी औरऔर चम्मच भीगी हुई मेथी मिलानी है
  • सांभर
  • 1/2 कप अरहर दाल
  • 1/2 कप कटी हुई सभी सब्जियाँ लौकी ,कद्दू, शहजान, बैगन या अपने पसंद की कोई भी
  • 3-4 टमाटर
  • 2-3 हरी मिर्च
  • 2 चम्मच सांभर मसाला
  • नमक
  • चटनी के लिए
  • 1/2 कप घिसा हुआ ताजा नारियल
  • 2-3 बडे चम्मच गाढ़ा दही
  • 10-12 कडी पत्ता
  • 2-3 हरी मिर्च
  • नमक
  • तडका के लिए
  • तेल
  • 2 चम्मच राई
  • 3-4 साबूत लाल मिर्च
  • 12-15 कडी पत्ता

दोसा इडली सांभर और नारियल चटनी बनाने की विधि ( Dosa idli sambhar ,aur nariyal chutney Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. इडली के लिए
  2. दाल और चावल को अच्छी तरह धो कर गाढा पीस ले
  3. अब इसको खमीर उठने के लिए रख दे
  4. इडली बनाने वाले स्टैंड को ग्रीस करके खमीर उठे बैटर को बराबर से डालकर 10-12 मिनट के लिए पकने दे
  5. फिर निकाल कर 5 मिनट के लिए रख दें और फिर निकालें
  6. डोसा के लिए
  7. भीगी हुई मेथी दाना को अच्छी तरह पीस कर इडली वाले बैटर में मिला दे
  8. पानी मिलाकर थोडा पतला बैटर तैयार कर ले
  9. नाॅन स्टिक तवा गर्म करें और एक बडा चम्मच उस पर डालकर अच्छी तरह गोल में फैलाएं
  10. जब एक तरफ से सुनहरा होने लगे उसको फोल्ड करके निकाल दे
  11. आप इस डोसा में आलू या पनीर भी भर सकते हैं
  12. चटनी
  13. चटनी की सभी सामग्री मिलाकर बारीक पिस ले और एक कटोरे में निकाल ले
  14. तडका के लिए
  15. कड़ाई में तेल धुआं आने तक गर्म करें फिर उसमें सब डालकर तडका तैयार कर ले, और थोडा थोडा सांभर और चटनी में मिलादे
मेरी टिप: डोसा में मेथी दाना जरूर डालें, इससे डोसा कुरकुरा बनेगा, सांभर में इमली का पानी भी डाल सकते हैं

Reviews for Dosa idli sambhar ,aur nariyal chutney in hindi (1)

Archi patwaa month ago
So yummy
Reply