Kaju shahi paneer | Kaju shahi paneer Recipe in Hindi

द्वारा Laxmi Sharma Mehak  |  3rd May 2017  |  
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  • Kaju shahi paneer, How to make Kaju shahi paneer
Kaju shahi paneerLaxmi Sharma Mehak
  • तैयारी का समय

    4

    मिनट
  • पकाने का समय

    0

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

43

0





About Kaju shahi paneer Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। Kaju shahi paneer बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। Kaju shahi paneer एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार Kaju shahi paneer को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 4 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में कुछ मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के Kaju shahi paneer इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल Kaju shahi paneer बना सकते हैं। Laxmi Sharma Mehak द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 4 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर Kaju shahi paneer बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

Kaju shahi paneer रेसिपी

Kaju shahi paneer बनाने की सामग्री ( Kaju shahi paneer Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  •  - Shahi Paneer Recipe  In English आवश्यक सामग्री - Ingredients for Shahi Paneer पनीर - 500 ग्राम (कटे हुये टुकड़े 3 कप)टमाटर - 5 मिडियम आकार केहरी मिर्च —  2अदरक — 1 इंच लम्बा टुकड़ाघी या तेल —2 टेबल स्पूनजीरा — आधा छोटी चम्मचहल्दी पाउडर — एक चौथाई छोटी चम्मचधनियां पाउडर - एक छोटी चम्मचलाल मिर्च — एक चौथाई छोटी चम्मच से भी कमकाजू     - 25-30 (2 टेबल स्पून ऊपर तक भरे हुये)मलाई या क्रीम— 100 ग्राम( आधा कप )गरम मसाला — एक चौथाई छोटी चम्मचनमक — स्वादानुसार ( 3/4 छोटी चम्मच )हरा धनियां — 1 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ) विधि - How to Make Shahi Paneer पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिये. नान स्टिक कढ़ाई में 1 टेबल स्पून तेल डालिये और हल्का ब्राउन होने तक पनीर को तल कर निकाल लीजिये. काजू को आधा घंटे पानी में भिगोइये और बारीक पीस कर प्याली में निकाल लीजिये.  टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को मिक्सी से पीस कर पेस्ट बना लीजिये. पेस्ट को निकाल कर प्याले में रखिये. मलाई को भी मिक्सी में मथ लीजिये. कढ़ाई में घी या मक्खन डाल कर गरम करिये.  गरम घी में जीरा डाल दीजिये.  जीरा ब्राउन होने पर हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर डाल दीजिये, हल्का सा भूनिये और इस मसाले में टमाटर का पेस्ट डाल कर चमचे से चला चला कर भूनिये.  टमाटर भुनने के बाद, काजू का पेस्ट और मलाई डाल कर मसाले को चमचे से चला चला कर जब तक भूनें तब तक  मसाले पर तेल तैरता न दिखाई देने लगे. इस मसाले में आवश्यकतानुसार तरी को जितना गाढ़ा या पतला रखना चाहते हैं, पानी मिला दीजिये.  नमक और लाल मिर्च भी डाल कर मिला दीजिये.  तरी में उबाल आने पर पनीर के टुकड़े डाल कर मिला दीजिये और ढककर बिलकुल धीमी आग पर सब्जी को 3-4 मिनिट तक पकने दीजिये, ताकि पनीर के अन्दर सारे मसाले जज्ब हो जायें. शाही पनीर सब्जी तैयार है. गैस बन्द कर दीजिये. थोड़ा सा हरा धनियां बचा कर, हरा धनियां और गरम मसाला मिला दीजिये. शाही पनीर की सब्जी को प्याले में निकालिये. हरे धनियां ऊपर से डालकर सजाइये. गरमा गरम शाही पनीर को चावल, नान.परांठे या गरमा गरम चपाती के साथ परोसिये और खाइये. सुझाव: अगर आप प्याज पसन्द करते हैं तब 1-2 प्याज और 4-5 लहसन की कली छीलिये और बारीक काट लीजिये, जीरा भूनने के बाद, कटी प्याज और लहसन डालिये और हल्की गुलाबी होने तक भून लीजिये, और अब सारी चीजें उपरोक्त क्रम से डाल कर शाही पनीर सब्जी बना लीजिये. समय - 40 मिनिट

Kaju shahi paneer बनाने की विधि ( Kaju shahi paneer Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1.  - Shahi Paneer Recipe  In English आवश्यक सामग्री - Ingredients for Shahi Paneer पनीर - 500 ग्राम (कटे हुये टुकड़े 3 कप) टमाटर - 5 मिडियम आकार केहरी मिर्च —   2अदरक — 1 इंच लम्बा टुकड़ाघी या तेल —2 टेबल स्पूनजीरा — आधा छोटी चम्मचहल्दी पाउडर  — एक चौथाई छोटी चम्मचधनियां पाउडर - एक छोटी चम्मचलाल मिर्च — एक चौथाई छोटी चम्मच से भी कमकाजू     - 25-30 (2 टेबल स्पून ऊपर तक भरे हुये)मलाई या क्रीम— 100 ग्राम( आधा कप )गरम मसाला — एक चौथाई छोटी चम्मचनमक — स्वादानुसार ( 3/4 छोटी चम्मच )हरा धनियां — 1 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ) विधि - How to Make Shahi Paneer पनीर को चौकोर टुकड़ों में काट लीजिये. नान स्टिक कढ़ाई में 1 टेबल स्पून तेल डालिये और हल्का ब्राउन होने तक पनीर को तल कर निकाल लीजिये. काजू को आधा घंटे पानी में भिगोइये और बारीक पीस कर प्याली में निकाल लीजिये.  टमाटर, अदरक और हरी मिर्च को मिक्सी से पीस कर पेस्ट बना लीजिये. पेस्ट को निकाल कर प्याले में रखिये. मलाई को भी मिक्सी में मथ लीजिये. कढ़ाई में घी या मक्खन डाल कर गरम करिये.  गरम घी में जीरा डाल दीजिये.  जीरा ब्राउन होने पर हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर डाल दीजिये, हल्का सा भूनिये और इस मसाले में टमाटर का पेस्ट डाल कर चमचे से चला चला कर भूनिये.  टमाटर भुनने के बाद, काजू का पेस्ट और मलाई डाल कर मसाले को चमचे से चला चला कर जब तक भूनें तब तक  मसाले पर तेल तैरता न दिखाई देने लगे. इस मसाले में आवश्यकतानुसार तरी को जितना गाढ़ा या पतला रखना चाहते हैं, पानी मिला दीजिये.  नमक और लाल मिर्च भी डाल कर मिला दीजिये.  तरी में उबाल आने पर पनीर के टुकड़े डाल कर मिला दीजिये और ढककर बिलकुल धीमी आग पर सब्जी को 3-4 मिनिट तक पकने दीजिये, ताकि पनीर के अन्दर सारे मसाले जज्ब हो जायें. शाही पनीर सब्जी तैयार है. गैस बन्द कर दीजिये. थोड़ा सा हरा धनियां बचा कर, हरा धनियां और गरम मसाला मिला दीजिये. शाही पनीर की सब्जी को प्याले में निकालिये. हरे धनियां ऊपर से डालकर सजाइये. गरमा गरम शाही पनीर को चावल, नान.परांठे या गरमा गरम चपाती के साथ परोसिये और खाइये. सुझाव: अगर आप प्याज पसन्द करते हैं तब 1-2 प्याज और 4-5 लहसन की कली छीलिये और बारीक काट लीजिये, जीरा भूनने के बाद, कटी प्याज और लहसन डालिये और हल्की गुलाबी होने तक भून लीजिये, और अब सारी चीजें उपरोक्त क्रम से डाल कर शाही पनीर सब्जी बना लीजिये. समय - 40 मिनिट

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