दाल मखानी | Dal makhani Recipe in Hindi

द्वारा Neha Sharma  |  3rd May 2017  |  
4 से 1 रिव्यू रेट करें
  • दाल मखानी, How to make दाल मखानी
दाल मखानीNeha Sharma
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

98

1





About Dal makhani Recipe in Hindi

दाल मखानी बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। दाल मखानी की रेसिपी Neha Sharma के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस दाल मखानी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के दाल मखानी इन हिंदी में आपको दाल मखानी बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल दाल मखानी बना सकते हैं।

दाल मखानी recipe

दाल मखानी बनाने की सामग्री ( Dal makhani Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सबूत उरद के दाल 1 कप
  • राजमा 2 बड़ी चम्मच
  • प्याज़ 1
  • टमाटर 2
  • अदरक लहसुन पेस्ट 1 चम्मच
  • जीरा 1 चम्मच छोटी
  • लाल मिर्च पाउडर 1 1/2चम्मच
  • हल्दी पाउडर 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर 3 चम्मच
  • घी/बटर 2 बड़ी चम्मच
  • क्रीम /मलाई 2 चम्मच
  • हरी मिर्च 4

दाल मखानी बनाने की विधि ( Dal makhani Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. डाल और राजमा को गलायें रात भर के लिए
  2. पानी डालकर सुबह कूकर में तीन सीटी तक पकाएं और थोड़ी देर सिम पर रखें
  3. टमाटर और हरी मिर्च का पेस्ट बनाये
  4. कड़ाई में घी/बटर डालें जीरा डालें
  5. किसा प्याज़ टमाटर मिर्च का पेस्ट और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें और भूने बारी बारी से
  6. सभी मसालें /नमक डालें
  7. दाल डालें बचा उबला पानी डालें
  8. क्रीम /मलाई/धनिया पत्ती से सजाएं

मेरी टिप:

नान/रोटी के साथ खाएं

Reviews for Dal makhani Recipe in hindi (1)

sonia sharmaa year ago

Lovely :yum::yum::yum::yum:
Reply