थाई लाल करी प्रोन (झींगा ) । | Thai red curry prawn in Hindi

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द्वारा Sujata Limbu
निर्मित तिथि 27th Oct 2015
  •  थाई लाल करी प्रोन (झींगा ) ।, How to make  थाई लाल करी प्रोन (झींगा ) ।
थाई लाल करी प्रोन (झींगा ) ।Sujata Limbu
  • थाई लाल करी प्रोन (झींगा ) । | Thai red curry prawn in Hindi (21 लाइक्स )

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  • Sujata Limbu
    निर्मित तिथि 27th Oct 2015

थाई लाल करी प्रोन (झींगा ) । थाई का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार थाई लाल करी प्रोन (झींगा ) । को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। थाई लाल करी प्रोन (झींगा ) । के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। थाई लाल करी प्रोन (झींगा ) । एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल थाई लाल करी प्रोन (झींगा ) । बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के थाई लाल करी प्रोन (झींगा ) । इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। थाई लाल करी प्रोन (झींगा ) । का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग

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  • How to make Coconut Milk

थाई लाल करी प्रोन (झींगा ) । रेसिपी

थाई लाल करी प्रोन (झींगा ) । बनाने की सामग्री ( Thai red curry prawn Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 450 ग्राम झींगे ।
  • 2 बडे चम्मच- थाई लाल करी पेस्ट ।
  • 1 हरी मिर्च कटा हुआ ।
  • 1 बडा चम्मच मछली सॉस ।
  • 227 मिलीलीटर नारियल का दूध ।
  • 1/2 नींबू का ताजा निचोड़ा हुआ रस ।
  • 1 बडा चम्मच तेल ।
  • सजावट के लिए मुट्ठी भर धनिया की पत्ती सूक्ष्म रूप से कटी हुई ।

थाई लाल करी प्रोन (झींगा ) । बनाने की विधि ( Thai red curry prawn Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मध्यम लौ पर एक पैन गरम करें, इसमे तेल डाले , एक बार जब तेल गरम हो जाए तो हरी मिर्च डाल कर चलाए ।
  2. इसके बाद तुरन्त लाल करी पेस्ट डालकर चलाए और एक मिनट के लिए पकाए ।
  3. फिर मछली सॉस और नारियल को एक साथ मिलाकर डालें , इसे पहले अच्छी तरह से मिश्रित कर सुनिश्चित कर ले कि इसका स्वाद एक दूसरे के साथ मिल गय़ा हो ।
  4. अब, इसमें झींगे डालकर कम आँच पर उबाल लें और 2 से 3 मिनट के लिए पकायें।
  5. ध्यान दें कि जब झींगे रंग में गुलाबी हो गए तो वो पक गए है । नींबू का रस डालकर स्वाद को समायोजित करें।
  6. चावल के साथ , धनिया पत्तियों की सजावट कर गरम परोसें।

Reviews for Thai red curry prawn in hindi (2)

Sarmistha Purkayasthaa year ago
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Suku Chowdhury2 years ago
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