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Photo of Thai red curry prawn by Sujata Limbu at BetterButter
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थाई लाल करी प्रोन (झींगा ) ।

Oct-27-2015
Sujata Limbu
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • थाई
  • तलना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 450 ग्राम झींगे ।
  2. 2 बडे चम्मच- थाई लाल करी पेस्ट ।
  3. 1 हरी मिर्च कटा हुआ ।
  4. 1 बडा चम्मच मछली सॉस ।
  5. 227 मिलीलीटर नारियल का दूध ।
  6. 1/2 नींबू का ताजा निचोड़ा हुआ रस ।
  7. 1 बडा चम्मच तेल ।
  8. सजावट के लिए मुट्ठी भर धनिया की पत्ती सूक्ष्म रूप से कटी हुई ।

निर्देश

  1. मध्यम लौ पर एक पैन गरम करें, इसमे तेल डाले , एक बार जब तेल गरम हो जाए तो हरी मिर्च डाल कर चलाए ।
  2. इसके बाद तुरन्त लाल करी पेस्ट डालकर चलाए और एक मिनट के लिए पकाए ।
  3. फिर मछली सॉस और नारियल को एक साथ मिलाकर डालें , इसे पहले अच्छी तरह से मिश्रित कर सुनिश्चित कर ले कि इसका स्वाद एक दूसरे के साथ मिल गय़ा हो ।
  4. अब, इसमें झींगे डालकर कम आँच पर उबाल लें और 2 से 3 मिनट के लिए पकायें।
  5. ध्यान दें कि जब झींगे रंग में गुलाबी हो गए तो वो पक गए है । नींबू का रस डालकर स्वाद को समायोजित करें।
  6. चावल के साथ , धनिया पत्तियों की सजावट कर गरम परोसें।

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