पनीर तिल तिनके/ चीज़ कटलेट्स | Paneer Til Tinke/ Cheese Cutlets Recipe in Hindi

द्वारा Suhan Mahajan  |  27th Oct 2015  |  
4.5 from 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • पनीर तिल तिनके/ चीज़ कटलेट्स, How to make पनीर तिल तिनके/ चीज़ कटलेट्स
पनीर तिल तिनके/ चीज़ कटलेट्सSuhan Mahajan
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    5

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

463

2





About Paneer Til Tinke/ Cheese Cutlets Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर पनीर तिल तिनके/ चीज़ कटलेट्स परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पनीर तिल तिनके/ चीज़ कटलेट्स को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पनीर तिल तिनके/ चीज़ कटलेट्स की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Suhan Mahajan की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 5 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पनीर तिल तिनके/ चीज़ कटलेट्स बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पनीर तिल तिनके/ चीज़ कटलेट्स इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पनीर तिल तिनके/ चीज़ कटलेट्स को ट्राई करना ना भूलें।

पनीर तिल तिनके/ चीज़ कटलेट्स रेसिपी

पनीर तिल तिनके/ चीज़ कटलेट्स बनाने की सामग्री ( Paneer Til Tinke/ Cheese Cutlets Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • पनीर / चीज़ 250 ग्राम (आयत आकर के टुकड़ों में कटा हुआ)
  • बेसन कप
  • लटका हुआ दही कप
  • अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
  • तिल 1 कप
  • नमक, लाल मिर्च पावडर छोटा चम्मच
  • गरम मसाला, ड्राई मैंगो पावडर, जीरा - 1/2 छोटा चम्मच प्रत्येकी
  • अजवाइन, चाट मसाला छोटा चम्मच प्रत्येकी
  • नींबू का रस 1 छोटा चम्मच

पनीर तिल तिनके/ चीज़ कटलेट्स बनाने की विधि ( Paneer Til Tinke/ Cheese Cutlets Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मेरिनेट के लिए - एक कटोरी में पनीर के अलावा सभी सामग्रियों को डालें| इन्हें अच्छे से मिला लें|
  2. चीज़ के सभी टुकड़ों पर इस मिश्रण की परत बना लें| इन्हें फ्रिज में आधे घंटे के लिए रख दें|
  3. जब यह ठंड़ा हो जाये, टिल्ला या डंडिया लें और इन्हें लंबाई की तरफ़ से पनीर या चीज़ के टुकड़ों में डाल दें|
  4. इन्हें पहले से गर्म किये हुए एयर फ्रायर में 180 डिग्री पर 5 मिनट के लिए रख दें|
  5. जब यह तैयार हो जाये, इन्हें कटे हुए सलाद या सॉस के साथ गर्मा-गर्म परोसें|

Reviews for Paneer Til Tinke/ Cheese Cutlets Recipe in hindi (2)

Bhawna Dograa year ago

It's worth trying dish!!! Thanks a lot
Reply

Deviyani Srivastava2 years ago

looks amazing!
Reply