पनीर बटर मसाला | Paneer butter masala in Hindi

0.0 from 0 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Geeta Sachdev
निर्मित तिथि 3rd May 2017
  • पनीर बटर मसाला, How to make पनीर बटर मसाला
पनीर बटर मसालाGeeta Sachdev
  • पनीर बटर मसाला | Paneer butter masala in Hindi (6 लाइक्स )

  • 0 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Geeta Sachdev
    निर्मित तिथि 3rd May 2017

About Paneer butter masala in hindi

झटपट बन जाए और फटाफट खत्म भी हो जाए लंच और डिनर की शोभा बढाए ।

पनीर बटर मसाला भारतीय का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पनीर बटर मसाला को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पनीर बटर मसाला के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पनीर बटर मसाला एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर बटर मसाला बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पनीर बटर मसाला इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पनीर बटर मसाला का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त4लोग
पनीर बटर मसाला रेसिपी

पनीर बटर मसाला बनाने की सामग्री ( Paneer butter masala Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २ प्याज़ चोकोर कटे व एक एक परत अलग किए हुए
  • १ शिमला मिर्च चोकोर टुकडों में कटी हुई
  • १ बड़ी चम्मच साबुत धनिया
  • २ हरी या सूखी साबुत लाल मिर्च
  • २५० ग्राम पनीर
  • ग्रेवी के लिए
  • २ प्याज़
  • २ टमाटर
  • १ छोटा टुकड़ा कसा अदरक
  • २ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • १ छोटा चम्मच जीरा
  • १/४ चम्मच हींग
  • १ छोटा चम्मच नमक
  • १ छोटा चम्मच हल्दी
  • १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १ छोटा चम्मच गरम मसाला पॉउडर
  • १ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • १ छोटा चम्मच किचन किंग मसाला पॉउडर
  • १ बड़ी चम्मच मक्खन
  • १ बड़ी चम्मच घी या तेल

पनीर बटर मसाला बनाने की विधि ( Paneer butter masala Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कडाई में १चम्मच तेल डाल कर गरम करें
  2. उसमें साबुत धनिया साबुत मिर्च डालकर भून लें
  3. अलग प्लेट में निकल लें
  4. अब उसी तेल में कटे प्याज़ डाल कर हल्का सा भून कर निकाल लें
  5. अब उसमें कटी शिमला मिर्च भून कर निकाल लें
  6. पनीर को चोकोर टुकड़ों में काट कर अलग रख लें
  7. ग्रेवी के लिए
  8. प्याज़ टमाटर मिर्च अदरक का महीन पेस्ट बना लें
  9. कड़ाई में बचा हुआ घी या तेल गरम करें
  10. जीरा तड़काएं
  11. हींग भी डाल दें
  12. अब प्याज़ टमाटर की पेस्ट डालकर भून लें जब पेस्ट से घी ऊपर आ जाए तो हल्दी डालें फिर सभी सूखे मसाले डालें व नमक भी डाल दें
  13. अब भुने प्याज़ व शिमला मिर्च भुने धनिया और मिर्च के साथ डाल कर मिलाएं
  14. पनीर के टुकड़े डाल कर पकाएं
  15. पानी इच्छानुसार डाल कर ग्रेवी बनाएं
  16. जब सब्जी घी छोड़ने लगे और ग्रेवी गाढ़ी हो जाए तो मक्खन डाल कर कुछ देर पकाएं
  17. गैस बंद कर दें
  18. नान रोटी या परांठे के साथ परोसें ।
मेरी टिप: कटे प्याज़ व शिमला मिर्च को हल्का ही भूने ज़्यादा न गलने दें उनका कुरकुरा पन बना रहने दें ।

Reviews for Paneer butter masala in hindi (0)