कमल ककडी के कोफते | Kamal kakdi ke kofte Recipe in Hindi

द्वारा Sarika Kumar  |  3rd May 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • कमल ककडी के कोफते, How to make कमल ककडी के कोफते
कमल ककडी के कोफतेSarika Kumar
  • तैयारी का समय

    25

    मिनट
  • पकाने का समय

    40

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

12

1





About Kamal kakdi ke kofte Recipe in Hindi

कमल ककडी के कोफते एक लोकप्रिय भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में कमल ककडी के कोफते एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। कमल ककडी के कोफते का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। कमल ककडी के कोफते को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल कमल ककडी के कोफते बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के कमल ककडी के कोफते इन हिंदी में आपको कमल ककडी के कोफते बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 25 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 40 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

कमल ककडी के कोफते रेसिपी

कमल ककडी के कोफते बनाने की सामग्री ( Kamal kakdi ke kofte Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम कमल ककडी
  • 2 बढे चम्मच बेसन
  • 1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 1 चुटकी मीठा सोडा
  • 1 चौथाई चम्मच अजवायन
  • नमक स्वाद के अनुसार
  • लाल मिर्च पाउडर स्वाद के अनुसार
  • 1 चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आलूबुखारा 4-5 (बिना गिट्टक के)
  • तलने के लिए तेल
  • तरीके के लिए सामग्री
  • 1 प्याज बारीक कटा हुआ
  • 6 टमाटर
  • 1 छोटी-सी डंडी दाल चीनी
  • 1 चौथाई चम्मच जीरा
  • 1-2 हरी मिर्च
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मैथी
  • 1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 चुटकी हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच दैगी मिर्च
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 बडा चम्मच टमाटर की चटनी
  • 11/2 ग्लास दूध
  • 50 ग्राम मक्खन
  • 1 बडा चम्मच ताजा क्रीम
  • 1 बडा चम्मच धी
  • धनिया के पत्ते सजाने के लिए

कमल ककडी के कोफते बनाने की विधि ( Kamal kakdi ke kofte Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कमल ककडी को बीच मे से काट कर एक बडे बर्तन मे डाल कर 5 मिनट तक उबाल ले
  2. उसको साफ पानी मे अच्छे से धो ले ताकि उसकी मिट्टी निकल जाए
  3. थोड़े-से लम्बे टुकड़े काट कर अलग रख ले बाकी को कदूकस कर ले
  4. एक बर्तन में बेसिन, अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक, अजवायन, मीठा सोडा, एक छोटा चम्मच गर्म तेल , लाल मिर्च पाउडर डालकर थोडा सा पानी लेते हुए एक गाडा घोल तैयार कर लें ।
  5. थोडा सा घोल लेकर, उसमें सूखा आलूबुखारा जिसकी गिट्टक निकली हुई हो को भरकर उसे लौलीपौप का रूप देकर नीचे कमल ककडी की उबली हुई डंडी लगा कर गर्म तेल मे हल्की ऑच पर तल ले
  6. एक बडी कड़ाई में थोडा तेल डाले।उसमें जीरा,दाल चीनी,अदरक,लहसुन के टुकड़े डाले,कटे प्याज डाले और उसे सुनहरा भूरा होने दे
  7. प्याज को ठंड़ा हो ने दे
  8. टमाटर को उबालकर ठंड़ा कर ले और मिक्सी मे चलाकर छान ले
  9. अब टमाटर पयूरी और भूरे प्याजो को मिक्सी मे डाल कर अच्छे से चला ले
  10. एक बड़ी कडाही में इस तैयार धोल को पकाए
  11. इसमें दूध,हल्दी,लाल मिर्च,नमक डाले और 20-25 मिनट तक धीरे ऑच पर पकाए
  12. इसमें टमाटर की चटनी और गर्म मसाला डाले
  13. इसमें तैयार कोफ्ते डाले और 10 मिनट तक पकाए
  14. इसमें ताजी क्रीम और कसूरी मैथी डाल कर सजाए

मेरी टिप:

इसमेंआलूबुखारा अवश्य डालना चाहिए । इससे स्वाद बड़ जाता है।

Reviews for Kamal kakdi ke kofte Recipe in hindi (1)

Maanika Hoon8 months ago

Very nice recipe
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें