मसाले में लिपटा कटहल | Masale main lipata kathal in Hindi

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द्वारा Geeta Sachdev
निर्मित तिथि 4th May 2017
  • मसाले में लिपटा कटहल, How to make मसाले में लिपटा कटहल
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  • Geeta Sachdev
    निर्मित तिथि 4th May 2017

About Masale main lipata kathal in hindi

चटपटा मसालेदार कटहल

मसाले में लिपटा कटहल एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मसाले में लिपटा कटहल इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Geeta Sachdev की मसाले में लिपटा कटहल को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त4लोग
मसाले में लिपटा कटहल रेसिपी

मसाले में लिपटा कटहल बनाने की सामग्री ( Masale main lipata kathal Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ बडा आलू
  • २०० ग्राम कटहल
  • १ बड़ा चम्मच दही
  • १ बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
  • १ बड़ा चम्मच बेसन
  • १/२ चम्मच नमक
  • १/२ चम्मच लाल मिर्च
  • १/२ चम्मच गर्म मसाला
  • १/२ चम्मच धनिया पाउडर
  • १/२ चम्मच हल्दी
  • १/२ चम्मच किचन किंग पाउडर
  • १/२ कप तेल
  • ग्रेवी के लिए
  • २ प्याज़
  • २ टमाटर
  • २ हरी मिर्च
  • १ अदरक का टुकड़ा कसा हुआ
  • १/४ कप घी या तेल
  • १/४ चम्मच पिसी हींग
  • १ चम्मच जीरा
  • १ चम्मच नमक
  • १ चम्मच लाल मिर्च
  • १ चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  • १ चम्मच धनिया पाउडर
  • १ चम्मच किचन किंग मसाला पाउडर
  • १ चम्मच हल्दी पाउडर
  • १/२ नींबू का रस स्वादानुसार

मसाले में लिपटा कटहल बनाने की विधि ( Masale main lipata kathal Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आलू को धोकर छील लें और लंबे टुकडों में काट लें कटहल को भी छील कर लंबे टुकड़ों में काट लें, उसकी गुठली का छिलका उतार कर उसको भी टुकड़ों में कर लें
  2. अब एक बडी प्लेट में आलू और कटहल के ऊपर तेल को छोड़ कर सारे सूखे मसाले दही के साथ मिला लें ।
  3. अब हाथ से सबको एक साथ मिला लें और २० मिनट के लिए रख दें
  4. तब तक ग्रेवी की तैयारी कर लें
  5. प्याज़ टमाटर मिर्च अदरक की मिक्सी में पेस्ट बना लें
  6. अब २० मिनट बाद कटहल में से पानी को अलग कर लें
  7. १/२ कप तेल कड़ाई में गर्म करें और कटहल आलू को शैलो फ्राई कर लें
  8. अब कुकर में घी या तेल गरम करें ,उसमें हींग जीरा डाल कर तड़काएं ,प्याज़ टमाटर का पेस्ट डाल कर भून लें घी ऊपर आने तक मध्यम आँच पर भून लें अब सारे सूखे मसाले मिला दें
  9. अब कटहल आलू फ्राई किया हुआ भी मिला दें, अलग रखा मैरिनेटेड मसाले वाला पानी भी मिला दें आवश्यकतानुसार १/२ से १ कप पानी भी मिलाएं और सभी मिश्रण को अच्छे से चला दें ।
  10. कुकर का ढक्कन बंद कर दो सीटी लगने तक पकने दें, गैस बंद कर दें जब भाप अपने आप निकल जाए तो कुकर खोल कर सब्जी मिलाएं, प्लेट में सजाएं और नीबू का रस ऊपर डाल कर परांठा या नान के साथ परोसें
मेरी टिप: कटहल काटते समय ध्यान रखें कि उसकी गुठली का छिलका ज़रूर उतार लें नही तो खाते समय मुंह में आएगा और सब्जी का मज़ा खराब होगा

Reviews for Masale main lipata kathal in hindi (1)

Sheetal Sharma5 months ago
Badiya kathal recipe!
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