होम / रेसपीज़ / दही वडा / दही बडा

Photo of Dahi vada / dahi bada by Renu Chandratre at BetterButter
3711
13
0.0(0)
0

दही वडा / दही बडा

May-04-2017
Renu Chandratre
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दही वडा / दही बडा रेसपी के बारे में

सबकी मनपसंद साफ्ट दही बडा चाट हर पार्टी की जान

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. उडद दाल 2 कटोरी
  2. दही 2 कटोरी
  3. इमली की खट्टी मीठी चटनी जरूरत अनुसार
  4. शक्कर 1 बडा चम्मच
  5. भुना हुआ जीरा पावडर 2-3 छोटे चम्मच
  6. लाल मिर्च पाउडर 2 छोटे चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. तेल तलने के लिए
  9. कटा धनिया सजावट के लिए

निर्देश

  1. उडद दाल को धोकर, 4 -5 घंटों के लिए पानी में भिगोकर रखें
  2. दाल में नमक मिलाकर मिक्सर में महीन पीस लें
  3. कढाई में तेल गर्म करें और वडे तलें
  4. दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें
  5. एक बडे बर्तन में पानी में भिगो कर रखें और कुछ देर बाद हल्के हाथों से वडो को दबाकर ज्यादा का पानी निकाल दें
  6. यही प्रक्रिया 2-3 बार दोहराएं
  7. दही में शक्कर और काला नमक मिलाकर फेंट लें
  8. एक प्लेट में वडे जमाए और उन पर फेंटा हुआ दही डालें
  9. ऊपर से इमली की चटनी, भुना हुआ जीरा पावडर, लाल मिर्च पाउडर और काला नमक डालकर ठंडा होने पर परोसें, दही बडे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर