पनीर कलेजी | Paneer kaleji Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  5th May 2017  |  
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  • पनीर कलेजी, How to make पनीर कलेजी
पनीर कलेजीNidhi Seth
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

45

2





About Paneer kaleji Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर पनीर कलेजी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पनीर कलेजी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पनीर कलेजी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Nidhi Seth की ये रेसिपी की तैयारी में few मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पनीर कलेजी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पनीर कलेजी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पनीर कलेजी को ट्राई करना ना भूलें।

पनीर कलेजी recipe

पनीर कलेजी बनाने की सामग्री ( Paneer kaleji Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • २५० ग्राम पनीर
  • २ चम्मच चाय की पत्ती
  • २ प्याज मोटे टुकड़ो में कटा हुआ
  • १ छोटा चम्मच अदरक ,मिर्ची,लहसुन का पेस्ट
  • १ बड़ा चम्मच खस खस (पोस्ता का दाना)
  • १ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • १ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • १ छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
  • १ छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  • १/२ छोटा चम्मच जीरा
  • १ कप दूध
  • नमक स्वाद अनुसार
  • मुठ्ठी भर बारीक़ कटा हरा धनिया
  • १ बड़ा चम्मच क्रीम सजाने के लिए

पनीर कलेजी बनाने की विधि ( Paneer kaleji Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चाय की पत्ती को 2 कप पानी के साथ उबाले, और पानी उबल जाने पर गैस बंद करके पानी को चाय छन्नी से छान लें।
  2. अब पनीर को तिकोने आकार में काट लें।
  3. अब पनीर को उबली और छनी चाय की पत्ती के पानी में डाल कर एक किनारे रख दें।
  4. अब प्याज और खस खस के दाने को एक साथ पीसकर पेस्ट बना ले।
  5. कड़ाई में तेल गरम करे, उसमे जीरा डालें।
  6. जब जीरा फुटने लगे इसमें पिसा हुआ प्याज और खस खस का पेस्ट डाले और चलाते हुए भुने।
  7. कुछ देर भुनने के बाद इसमें लहसुन,मिर्ची, अदरक का पेस्ट डाले और साथ में कसूरी मेथी के आलावा सभी मसाले डालकर मसाले से तेल निकालने तक भूने।
  8. जब मसाला अच्छे से भून जाये और मसाले से तेल निकलने लगे इसमें दूध डालिये।
  9. दूध डालकर अच्छे से मिलाएं, आँच धीमी रखे।
  10. अब इसे उबलने दे। जब इसमें उबाल आ जाये कसूरी मेथी को हाथ से मसल कर इसमें डालें और अच्छे से मिलाएं।
  11. अब चाय की पत्ती से पनीर को निकाल ले।
  12. और उबलती हुई करी में डाल दे।
  13. अपने स्वाद अनुसार नमक डालें , अच्छे से मिलाएं और थोड़ी देर सब्जी को उबलने दे।
  14. थोड़ी देर सब्जी को उबाल कर गैस बंद कर दे। आपका पनीर कलेजी तैयार है।
  15. हरी धनिया और क्रीम से सजाएं और अपने मनपसन्द रोटी,परांठा,चावल के साथ गरमा गरम परोसें।

Reviews for Paneer kaleji Recipe in hindi (2)

Payal Singhania8 months ago

Wow..I will try
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Sheetal Sharmaa year ago

Lovely paneer dish!
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