सुरन पपीता करी | Suran papita kari in Hindi

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द्वारा Dharmistha Kholiya
निर्मित तिथि 5th May 2017
  • सुरन पपीता करी, How to make सुरन पपीता करी
सुरन पपीता करीDharmistha Kholiya
  • सुरन पपीता करी | Suran papita kari in Hindi (3 लाइक्स )

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  • Dharmistha Kholiya
    निर्मित तिथि 5th May 2017

About Suran papita kari in hindi

यह मेरी इनोवेटिव रेसिपी है, जो बहुत स्वादिष्ट और स्वास्थ्य वर्धक है।

सुरन पपीता करी एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में सुरन पपीता करी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। सुरन पपीता करी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। सुरन पपीता करी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल सुरन पपीता करी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के सुरन पपीता करी इन हिंदी में आपको सुरन पपीता करी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 5 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 20 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

  • तैयारी का समय5मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त8लोग
सुरन पपीता करी रेसिपी

सुरन पपीता करी बनाने की सामग्री ( Suran papita kari Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम सुरन
  • 1 कप कद्दूकस किया हुआ कच्चा पपीता
  • 2 कप दही ( फेटा हुआ और खट्टा नहीं होना चाहिए)
  • 1 टेबलस्पून घी
  • 1 टीस्पून हल्दी
  • 1 टेबलस्पून उरद दाल
  • 1 टीस्पून राइ
  • 1/4 टीस्पून हींग
  • 2 साबुत लाल मिर्च
  • 2टेबलस्पून कद्दूकस किया हुआ सुखा नारियल
  • 1 टीस्पून अदरक , हरी मिर्च की पेस्ट
  • 5-6 कड़ी पत्ता
  • 2 टीस्पून सांभर मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 कप पानी

सुरन पपीता करी बनाने की विधि ( Suran papita kari Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले सुरन को धोकर छिलके निकालकर छोटे टुकड़ों में काट लीजिए
  2. अब सुरन में 1/2 कप पानी डालकर कुकर में 2 विस्सल तक पका लीजिए। कुकर ठंडा होने के बाद सुरन को मैश कर लीजिए।
  3. अब सुरन में दही और कद्दूकस किया हुआ पपीता मिलकर 5 मिनट के लिए रख दीजिए।
  4. अब एक कड़ाई में घी गर्म करके उरद दाल, साबुत लाल मिर्च, कड़ी पत्ता, राइ और हींग , अदरक मिर्च का तड़का देकर सुरन वाला मिश्रण डाल दीजिए।
  5. अब हल्दी पाउडर, नमक, सांभर मसाला, नारियल, पानी डालकर 5 से 7 मिनट तक पका लीजिए। गैस बंद करे।
  6. हरे धनिये से सजाकर परोसे।
मेरी टिप: सुरन पपीता करी को रोटी, पराठा, या चावल के साथ परोसे।

Reviews for Suran papita kari in hindi (1)

Sheetal Sharma5 months ago
Absolutely delicious one
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