मुर्ग दो प्याजा | Murg do pyaza Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  5th May 2017  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • मुर्ग दो प्याजा, How to make मुर्ग दो प्याजा
मुर्ग दो प्याजाNidhi Seth
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    59

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

43

1





About Murg do pyaza Recipe in Hindi

मुर्ग दो प्याजा एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 59 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको मुर्ग दो प्याजा इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Nidhi Seth की मुर्ग दो प्याजा को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

मुर्ग दो प्याजा रेसिपी

मुर्ग दो प्याजा बनाने की सामग्री ( Murg do pyaza Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ५०० ग्राम चिकन
  • ५ बड़े आकार का प्याज
  • १ बड़ा चम्मच लहसुन,मिर्च,अदरक दरदरा पिसा हुआ
  • १/२ कप पानी करी के लिए
  • सूखे मसालो के लिए:
  • ५ बड़ी इलायची
  • ३ छोटी इलायची
  • १ छोटा चम्मच जीरा
  • १/८ छोटा चम्मच सहजीरा
  • ४ कबाब चीनी
  • ४ काली मिर्च
  • २ लौंग
  • १ छोटा टुकड़ा दालचीनी
  • १ छोटा टुकड़ा जावित्री
  • अन्य मसाले :
  • १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • तड़का के लिए :
  • २ सुखी साबुत लाल मिर्च
  • १/८ छोटा चम्मच जीरा
  • १ फूल चकरी
  • १ तेजपत्ता
  • १/२ कप तेल
  • नमक स्वाद अनुसार
  • मुठ्ठी भर बारीक़ कटा हरा धनिया

मुर्ग दो प्याजा बनाने की विधि ( Murg do pyaza Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले चिकन को अच्छे से धो कर साफ़ कर ले, और चिकन में थोड़ा नमक हल्दी मिलाकर एक किनारे रख दे।
  2. प्याज को छीलकर अच्छे से धो कर मोटे टुकड़ो में काट ले। और एक किनारे रख दे।
  3. सूखे मसालो को कड़ाई में हल्का सा भून कर दरदरा पीस ले और एक किनारे रख दे
  4. अब मोटे पेंदी के कड़ाई में तेल गरम करें और उसमें तड़के की सभी सामग्री डाले, जीरा के फटने पर प्याज डाले और गुलाबी होने तक फ्राई करें।
  5. प्याज हल्का गुलाबी और पारदर्शी होने पर इसमें चिकन डालें और साथ में हल्दी, लाल मिर्च, नमक डालें और अच्छे से मिलाएं।
  6. अब इसे ढक- ढक कर बीच - बीच में चलाते हुए भुने।
  7. जब चिकन थोड़ा नरम हो जाए, और भुने हुए चिकन से तेल निकलने लगे, इसमें दरदरा पीसा हुआ मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं।
  8. थोड़ी देर भूनिये जब मसाले से खुशबु आने लगे, तब १/२ कप पानी डालें और ढक कर चिकन के पूरी तरह से नरम हो जाने तक पकाएं।
  9. अंत में आँच बंद कर दे, धनिया से सजाएं, और रोटी, चावल के साथ गरमा गरम परोसें

Reviews for Murg do pyaza Recipe in hindi (1)

Sheetal Sharma7 months ago

Lovely chicken dish
Reply