चिकन अवध | Chiken avadh in Hindi

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द्वारा Lata Lala
निर्मित तिथि 5th May 2017
  • चिकन अवध, How to make चिकन अवध
चिकन अवधLata Lala
  • चिकन अवध | Chiken avadh in Hindi (4 लाइक्स )

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  • Lata Lala
    निर्मित तिथि 5th May 2017

About Chiken avadh in hindi

अवधि भोजन बहुत ही स्वादिष्ट होता ,है चाहे वो जायका जो या मसाले, हर चीज़ मे अव्वल।

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। चिकन अवध बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। चिकन अवध एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार चिकन अवध को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 20 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के चिकन अवध इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल चिकन अवध बना सकते हैं। Lata Lala द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर चिकन अवध बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय15मिनट
  • पर्याप्त2लोग
चिकन अवध रेसिपी

चिकन अवध बनाने की सामग्री ( Chiken avadh Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • चिकन बिना हड्डियों वाला 250 ग्राम
  • 2 बड़े प्याज़ लंबे कटे हुए
  • 2 टमाटर कटे हुए
  • अदरक मिर्ची का पेस्ट 1 चम्मच
  • लहसुन कुटी हुई 6 कलियाँ
  • खड़े मसाले :
  • दालचीनी का टुकड़ा
  • तेज पत्ता 1
  • लौंग 4
  • काली मिर्च 4
  • हल्दी 1 छोटी चम्मच
  • लालमिर्च पाउडर 1 चम्मच
  • धनिया पाउडर 1 चम्मच
  • नामक स्वाद अनुसार
  • गरम मसाला पाउडर आधा चम्मच
  • चिकन मसाला पाउडर 1 चम्मच
  • काजू का पेस्ट 2 चम्मच
  • क्रीम या दही 2 चम्मच
  • किसी हुई प्रोसेस्ड चीज़ 2 बड़े चम्मच
  • तेल 3-4 चम्मच

चिकन अवध बनाने की विधि ( Chiken avadh Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक कड़ाई मैं तेल डालकर प्याज़ भूरा होने तक पकाएं
  2. अब हल्दी डालकर मिलाकर गैस बंद कर दे
  3. इसे ठंडा कर मिक्सी में पीस ले
  4. अब इसी कड़ी मैं थोड़ा तेल डालकर खड़े मसाले एक एक कर के डाल दें
  5. मसाले तड़कने के बाद इसमें प्याज़ का पेस्ट डाल दे
  6. अब अदरक मिर्च व लहसुन का पेस्ट मिला कर अच्छी तरह से भून लें
  7. अब सारे सूखे मसाले डालकर फिर भून लें
  8. अब कटा हुआ टमाटर डालकर अच्छी तरह से मिलाते हुए भून लें
  9. जब तक मसाला तेल न छोड़े भूनते रहे
  10. अब उबला हुआ चिकन मिलाकर और भुने
  11. अब इसमें काजू का पेस्ट डाले
  12. लगातार चलाते हुए भूनें
  13. अब इसमें चिकन का स्टॉक यानी कि जिसमे चिकन को उबला था, डालकर जितना रस्से को गाढ़ा रखना है उतना पानी डालें
  14. अब इसमें ताजा क्रीम या दही मिला दे
  15. अब इसमें किसा हुआ प्रोसेस्ड चीज़ मिला कर गैस बंद कर दे
  16. हरे धनिये से सजाकर अदरक के लच्छे से सजा दे
  17. गरम फुल्के/रोटी व सलाद के साथ पेश करे
मेरी टिप: दही या क्रीम मिलाते हुए आंच को धीमा रखे, वरना यह फट जायेगा

Reviews for Chiken avadh in hindi (1)

Sheetal Sharma5 months ago
So tasty!
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